Sonora.ID - Artikel kali ini akan menjelaskan tentang resep Cah Ayam Jamur yang menjadi hidangan praktis yang tinggal ditumis saja.
Olahan ayam memang menjadi salah satu opsi menu paling mudah untuk dikreasikan oleh para moms di dapur rumah.
Jika moms bosan untuk mengolah bahan makanan tersebut dengan cara di goreng, moms bisa memilih untuk menghidangkan lauk tumis dari ayam lho!
Salah satu olahan mudah yang bisa dikreasikan di dapur rumah dengan bahan pokok ayam adalah Cah Ayam Jamur.
Dilansir dari laman kompas.com, berikut adalah ulasan lengkap terkait resep Cah Ayam Jamur yang bisa moms kreasikan di dapur rumah; hidangan praktis tinggal tumis!
Bahan-bahan Cah Ayam Jamur
Baca Juga: Resep Danish Butter Cookies, Kue Kering untuk Sambut Hari Natal
1. 200 gr jamur merah, potong dua masing-masing
2. 1 buah paha ayam atas dan bawah, fillet lalu potong kubus
3. 1 cm jahe, memarkan
4. 2 siung bawang putih, memarkan dan cincang halus
5. 1/2 buah paprika merah, potong kotak
6. 1/2 sdt kecap ikan
7. 1 sdm saus tiram
8. 1/2 sdt minyak wijen
9. 1/8 sdt merica
10. 150 ml air
11. 1 sdm minyak, gunakan untuk menumis
Cara Membuat Cah Ayam Jamur
Baca Juga: Resep Pempek Gendum Tak Pakai Ikan Cocok Untuk Vegetarian
1. Siapkan wajan penggorengan dan panaskan minyak dengan api sedang. Jika sudah panas, tumis bawang putih dan jahe. Tumis sampai harum
2. Kemudian, masukkan paprika merah dan tumis sampai layu bersamaan dengan bawang putih serta jahe
3. Lalu, masukkan ayam dan aduk sampai berubah warna. Apabila sudah berubah warna, masukkan jamur dan aduk merata
4. Tambahkan saus tiram, kecap ikan, garam, dan merica. Aduk merata
5. Selanjutnya, tambahkan sedikit air dan masak sampai seluruh bumbu meresap. Tambahkan minyak wijen sebelum Cah Ayam Jamur diangkat dan disajikan
Baca berita update lainnya dari Sonora.ID di Google News.