4 Manfaat dan Sumber Makanan yang Mengandung Vitamin K

23 Desember 2022 07:10 WIB
Ilustrasi sayuran yang mengandung vitamin K
Ilustrasi sayuran yang mengandung vitamin K ( Pixabay)

Sonora.ID - Simak informasi tentang manfaat dan sumber makanan yang mengandung vitamin K.

Vitamin K merupakan vitamin yang cukup penting untuk tubuh seseorang.

Vitamin K adalah sekelompok senyawa yang menjadi satu untuk mensintesis protein yang berperan untuk membekukkan darah. 

Suatu yang paling penting dalam senyawa ini adalah vitamin K1 dan K2.

Sumber dari vitamin K1 bisa diperoleh dari sayuran hijau, sedangkan k2 senyawa yang bisa didapatkan dari daging, keju, bakteri yang disintesis, dan telur. 

Mengonsumi makanan yang mengandung vitamin K bisa memberikan banyak manfaat untuk tubuh, salah satunya adalah menjaga kesehatan tulang dan jantung.

Ingin tahu lebih banyak manfaat dari vitamin K? Simak ulasannya di bawah ini sebagaimana yang dikutip kompas.com.

Baca Juga: 10 Makanan yang Mengandung Vitamin K Tinggi, Kaya Akan Manfaat

Manfaat vitamin K untuk tubuh

1. Pembekuan darah

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
92.0 fm
98.0 fm
102.6 fm
93.3 fm
97.4 fm
98.9 fm
101.1 fm
96.7 fm
98.9 fm
98.8 fm
97.5 fm
91.3 fm
94.4 fm
102.1 fm
98.8 fm
95.9 fm
97.8 fm
101.1 fm
101.1 Mhz Fm
101.2 fm
101.8 fm