Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Membuat Tahu Aci Goreng Renyah, Camilan Santap Sore yang Nikmat".
Tahu menjadi salah satu kudapan nikmat yang cukup populer dikalangan masyarakat Indonesia.
Kudapan ini bisa dibuat menjadi berbagai menu makanan yang lainnya salah satunya adalah Tahu Aci.
Bahan makanan ini yang mempunyai nama latin Manihot esculenta Crantz ini mempunyai kadar air sekitar 60%, pati 35%, serat kasar 2,5%, kadar protein 1%, kadar lemak, 0,5% dan kadar abu 1%.
Umunya di Indonesia Tahu Aci lebih sering dijadikan sebagai camilan. Penasaran akan rasanya?
Berikut beberapa alat dan bahan untuk membuat tahu aci:
Baca Juga: Resep Membuat Balado Jengkol Teri Pedes, Anti Bau, Empuk dan Nikmat
Bahan
10 buah tahu pong, belah dua
250 ml air mendidih
Bahan Isian:
1 tangkai daun bawang, iris tipis
1 tangkai seledri, iris tipis
37 gram tepung terigu
85 gram tepung kanji
1/4 sdt gula
1/2 sdt garam
1/4 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt bawang putih bubuk
1/2 sdt lada bubuk
Cara Membuat:
Campur semua bahan isian. Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. Beri isian pada tahu. Panaskan kukusan. Kukus tahu aci selama sekitar 30 menit. Angkat dan sajikan.
Baca Juga: Resep Membuat Lontong Mie Kukus, Camilan Nikmat yang Mengenyangkan