Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Cara Membuat Jagung Bakar Cocok Untuk Perayaan Malam Tahun Baru".
Jagung menjadi salah satu kudapan nikmat yang menggugah selera. Bahan makanan ini bisa diolah menjadi berbagai masakan yang menggoyang lidah.
Selain rasanya yang khas dan lezat jangung juga menjadi bahan makanan yang kaya akan gizi.
Kandungan gizi utama jagung adalah pati (72-73%), dengan nisbah amilosa dan amilopektin 25-30% : 70-75%.
Namun pada jagung pulut (waxy maize) 0-7% : 93-100%. Kadar gula sederhana jagung (glukosa, fruktosa, dan sukrosa) berkisar antara 1-3%.
Salah satu olahan dari jagung yang bisa Anda buat untuk menemani malam pergantian tahun baru adalah Jagung bakar.
Penasaran bagaimana cara membuatnya? Siapkan beberapa alat dan bahan berikut ini:
Baca Juga: Resep Membuat Cream Soup Keju yang Gurih dan Lumer
Bahan-bahan :
- 8 buah jagung manis utuh
Bahan olesan :
- 100 gr saus tomat
- 60 gr margarin lelehkan
- 1 sdm madu
- 2 sdm saus sambal/secukupnya
Bahan toping :
- 75 gr keju parut
Cara membuat :
Langkah pertama buat bahan olesan lebih dahulu. Campurkan margarin, madu, saus tomat dan juga saus sambal. Jika ingin lebih pedas maka tambahi saus sambal lagi.
Olesi seluruh bagian jagung dengan bumbu. Lalu bakar di atas panggangan. Bolak-balik jagung supaya matang merata, sembari dibolak balik, olesi kembali dengan saus.
Setelah matang, olesi dengan sedikit mentega kemudian taburi dengan parutan keju.
Baca Juga: Resep Membuat Ayam Bakar Saus Kacang Untuk Malam Tahun Baru 2023
Baca artikel update lainnya dari Sonora.ID di Google News.