Sonora.ID - Artikel kali ini akan mengulas lengkap tentang resep Hokkaido Cheese Toast yang praktis dan bisa jadi ide sarapan pagi hari.
Roti tawar menjadi salah satu bahan makanan paling praktis yang bisa dikonsumsi ketika sarapan di pagi hari sebelum memulai aktivitas seharian.
Kamu bisa bekreasi dengan bahan makanan tersebut dan tidak hanya mengonsumsinya menggunakan selai atau ceres saja lho!
Terdapat banyak sekali menu yang bisa dikreasikan dari roti tawar sebagai bahan utamanya, seperti menjadi Hokkaido Cheese Toast.
Dirangkum dari laman kompas.com, berikut ini adalah ulasan lengkap terkait resep Hokkaido Cheese Toast yang praktis dan bisa jadi ide sarapan kamu di rumah!
Bahan-bahan Hokkaido Cheese Toast
Baca Juga: Resep Jagung Bakar Pedas untuk Pesta Barbeque Malam Tahun Baru
1. 6 lembar roti tawar
2. 1 sdm mentega
3. 3 sdm gula pasir
4. 100 ml susu cair
5. 1 butir telur
6. 30 gr keju parut
7. 1 sdm maizena
8. 1 sdt ekstrak vanili
Cara Membuat Hokkaido Cheese Toast
Baca Juga: Resep Membuat Nasi Goreng Terani yang Gurih Nikmat Bikin Gagal Diet
1. Siapkan mangkuk kecil dan pisahkan kuning serta putir telur. Jika sudah, sisihkan
2. Ambil panci dan panaskan kompor. Lalu, masukkan susu, gula pasir, dan mentega. Aduk pakai ballon whisk dan masak dengan api kecil sampai mentegah meleleh
3. Kemudian, tambahkan kuning telur dan ekstrak vanili. Aduk rata. Tambahkan keju parut dan tepung maizena. Aduk kembali sampai adonan mengental dan angkat dari kompor setelahnya
4. Lalu, tekan-tekan bagian dalam roti tawar sampai sedikit cekung. Jika sudah cekung, tuangkan campuran keju dan susu di atas roti
5. Apabila seluruh roti sudah dituangi dengan keju dan susu, taruh roti di atas loyang dan panggang di dalam oven dengan suhu 130 derajat selama 20 menit
6. Angkat dan sajikan Hokkaido Cheese Toast selagi sarapan sebagai menu sarapan praktis!
Baca berita update lainnya dari Sonora.ID di Google News.