Sonora.ID – Berikut ulasan selengkapnya mengenai “Resep Membuat Steamboat Kuah Tom Yum yang Segar dan Nikmat”.
Steamboat merupakan salah satu makanan berkuah yang dimasak menggunaakan panic khusus dengan beragam isisan di dalamnya.
Steamboat menjadi salah satu kuliner khas China dengan bumbu yang umumnya dominan dan cukup kuat.
Kudapan seperti ini juga popular di beberapa negara dengan nama yang berbeda seperti di Jepang dikenal dengan Shabu-shabu, dan di Thailand terkenal dengan nama Suki.
Salah satu kuah Steamboat yang cukup terkenal dan nikmat adalah Tom Yum. Penasaran akan rasanya?
Berikut beberapa kreasi membuat kuah Tom Yum yang lezat dan menggugah selera. Resep kreasi pengguna @cut_listiyacantik ini membutuhkan bahan-bahan:
Baca Juga: Resep Ikan Bakar yang Cocok untuk Acara di Malam Pergantian Tahun
70 gram jamur enoki
5 buah odeng
6 buah dumpling cheese
4 buah crab stick
6 buah bola salmon
7 buah kembang cumi
2 buah ekado
600 ml air kaldu ayam
Bumbu:
1 sdm garam
6 buah cabai merah
3 siung bawang putih
8 siung bawang merah
5 cm laos
4 lembar daun jeruk
1 batang serai
1 buah jeruk nipis
Langkah Pembuatan:
Resep Ke 2
Resep kreasi pengguna @Hastuti ini membutuhkan bahan-bahan:
Bumbu tom yum:
7 buah cabai rawit dan merah, rebus
4 siung bawang putih
1 saset kaldu udang
1 sdt kaldu ayam bubuk instan
1 sdm garam
1 cm lengkuas
1 sdt lada halus
1 sdt jahe bubuk
1 sdm kecap asin
1 sdm minyak wijen
2 batang daun bawang
5 lembar daun jeruk
Isi steamboat:
Secukupnya crab stick
Secukupnya bakso ikan
Secukupnya fish roll
Secukupnya dumpling
Secukupnya air
Langkah Pembuatan:
Baca Juga: Resep Bumbu Bakaran Cocok Untuk Menu Bakar-bakar Saat Tahun Baru
Baca artikel update lainnya dari Sonora.ID di Google News.