Sonora.ID - Berikut ini adalah ulasan lengkap terkait resep Orek Tempe Kacang Panjang ala Warteg yang menjadi lauk makan siang praktis.
Kamu mungkin kerap mengalami kebingungan untuk mengolah sesuatu yang bisa disajikan saat makan siang tiba.
Tidak perlu bingung, kamu bisa mengolah tempe sebagai lauk makan siang praktis yang mudah ditemukan di warteg terdekat, yaitu Orek Tempe Kacang Panjang.
Lauk makan siang ini tidak membutuhkan bahan makanan yang rumit karena kamu hanya membutuhkan tempe, kacang panjang, irisan bawang, cabai merah, dan gula merah.
Dilansir langsung dari laman kompas.com, berikut ini adalah ulasan lengkap terkait resep Orek Tempe Kacang Panjang ala Warteg yang menjadi lauk makan siang praktis!
Bahan-bahan Orek Tempe Kacang Panjang
Baca Juga: Resep Membuat Ayam Goreng Bawang, Lauk Makan yang Bikin Boros Nasi
1. 5 buah kacang panjang, potong-potong
2. 1 papan tempe, potong korek api
3. 2 siung bawang putih, irisi tipis
4. 4 butir bawang merah, iris
5. 2 lembar daun salam
6. 3 buah cabai merah, iris serong
7. 1 sdm kecap manis
8. 1 sdt gula merah
9. Garam dan minyak secukupnya
Cara Membuat Orek Tempe Kacang Panjang
Baca Juga: Resep Membuat Ayam Panggang Yogurt yang Lezat dan Menggugah Selera
1. Siapkan wajan penggorengan dan panaskan minyak di dalamnya dengan api sedang. Goreng tempe sampai berwarna kuning. Angkat dan tiriskan
2. Saring minyak secukupnya dan tumis bawang merah serta bawang putih sampai menguning. Tambahkan daun salam. Tumis sampai harum
3. Jika sudah, masukkan gula merah, kecap manis, dan tempe ke dalam wajan. Tuang sedikit air dan tunggu sampai gula merah larut
4. Kemudian, tambahkan kacang panjang dan garam. Masak sampai air menyusut dan koreksi rasa. Apabila sudah pas, sajikan orek tempe kacang panjang selagi hangat
Baca berita update lainnya dari Sonora.ID di Google News.