Sonora.ID - Berikut ini adalah ulasan terkait resep Kue Hunkwe Cokelat Kopi yang cocok untuk disajikan sebagai kudapan saat merayakan Imlek.
Perayaan Imlek semakin dekat dan kamu mungkin masih bingung dengan kudapan apa yang akan disajikan saat Tahun Baru Cina tersebut berlangsung.
Kini, kamu tidak perlu bingung karena kamu bisa mengolah suatu kudapan yang terbuat dari tepung hunkwe sebagai bahan utamanya.
Dengan jenis tepung tersebut, kamu bisa berkreasi di dapur dan menghasilkan Kue Hunkwe dengan cita rasa cokelat dan kopi untuk kudapan Imlek lho!
Melansir dari laman kompas.com, berikut ini adalah ulasan lengkap terkait resep Kue Hunkwe Cokelat Kopi yang bisa jadi kudapan untuk merayakan Imlek di rumah kamu!
Bahan-bahan Kue Hunkwe Cokelat Kopi
Baca Juga: Resep Membuat Capcay Gurih Sedap Sederhana yang Mudah Tanpa Ribet
1. 200 gr gula pasir
2. 120 gr tepung hunkwe
3. 2 sdt kopi instan
4. 900 ml santan
5. 20 gr cokelat bubuk
6. 1/4 sdt garam
Cara Membuat Kue Hunkwe Cokelat Kopi
Baca Juga: Resep Membuat Pancake Durian Untuk Acara Kumpul Malam Imlek
1. Siapkan panci besar dan panaskan dengan api sedang. Lalu, masak tepung hunkwe, gula, dan santan. Aduk merata
2. Jika sudah rata, angkat semua adonan tepung hunkwe dari panci. Sisihkan
3. Kemudian, cairkan bubuk kopi instan menggunakan sedikit air. Apabila sudah, cairkan juga cokelat bubuk dengan air secukupnya
4. Setelah semua bahan cair, tuangkan kopi dan cokelat secara perlahan ke dalam adonan tepung hunkwe yang sudah masak. Campurkan secara merata untuk mendapatkan motif dengan cetakan
5. Masukkan adonan yang berada di cetakan ke dalam lemari es. Tunggu sampai adonan padat. Lalu, sajikan dengan fruit cocktail
Baca berita update lainnya dari Sonora.ID di Google News.