Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Membuat Chiken Chairsu, Masakan Chinese Food Untuk Imlek 2023".
Salah satu makanan Chinese Food yang cukup terkenal adalah Chiken Chairsu. Kudapan ini cocok disajikan pada saat Imlek menjelang berkumpul keluarga.
Selain rasanya yang nikmat cara pembuatannya juga cenderung mudah dan tak memakan waktu lama.
Berikut beberapa alat dan bahan untuk membuat Chiken Chairsu:
Baca Juga: Resep Tahu Bakso Isi Ayam Iris Cabai yang Gurih Pedas Nikmat
Bahan:
- 500 gr daging ayam bagian paha tanpa tulang
- 3 sdm bumbu chairsiuw
- 1.5 sdt angkak (jerang air panas, haluskan) atau bisa menggunakan pewarna merah
- 2 siung bawang putih haluskan
- 1 sdm minyak wijen
- 1 sdt bumbu ngohiong
- 1/2 sdt jahe parut
- 2-3 sdm madu
- 1 sdm saus tiram (optional)
- Garam, gula, penyedap, lada secukupnya
Cara membuat:
- Tusuk-tusuk daging dengan garpu. Marinated dengan semua bumbu, masukkan kulkas, tutup dengan clingwrap semalaman atau minimal 3 jam.
- Panggang di oven suhu 190 derajat sekitar 40 menit. Setelah matang, akan ada banyak juice yang keluar, tiriskan.
- Tuntaskan dengan cara bakar di atas teflon sampai sedikit mengering dan berasap. Selama panggang di teflon, bolak-balik sembari dioles dengan madu dan sisa minyak panggangan. Potong-potong dan nikmati dengan mi atau nasi.
Baca Juga: Resep Membuat Capcay Gurih Sedap Sederhana yang Mudah Tanpa Ribet
Baca artikel update lainnya dari Sonora.ID di Google News.