Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Membuat Mapo tofu Makanan Khas China Bisa Disajikan Saat Imlek".
Tahu merupakan salah satu kudapan yang cukup banyak ditemui dibanyak negara.
Tidak hanya pembuatannya yang sederhana rasanya yang khas membuat kudapan ini banyak disukai orang.
Jenisnya ada bervariasi namun umumnya tahu terbuat dari ampas kedelai atau susu kedelai yang keudian dijadikan balok-balok berwarna putih padat.
Kudapan ini juga bisa dibuat menjadi berbagai makanan lezat salah satunya Mapo Taofu.
Makanan ini berasal dari negeri Tirai Bambu dan menjadi salah satu Chinese Food terkenal di Indonesia.
Rasanya yang khas membuat kudapan ini cukup populer. Penasaran akan rasanya? Anda bisa membuatnya dirumah berikut alat dan bahannya:
Baca Juga: Resep Tahu Bakso Isi Ayam Iris Cabai yang Gurih Pedas Nikmat
Bahan:
- Tahu halus / tahu susu 1 kotak
- 250 gr daging cincang
- 1 plastik enoki
- 10 siung bawang putih cincang
- 1/2 biji bawang bombay, potong besar
- 2 biji cabai merah besar, potong besar
- Daun bawang potong kecil untuk garnish
- 2 cm jahe, geprek
- 2 sdm soybean paste / tauco
- 1 sdm saus doubanjiang / szechuan sauce
- 2 sdt merica
- 2 sdt gula
- 2 sdm maizena, larutkan
- 200ml air putih
- Minyak untuk menumis secukupnya
Cara membuat:
- Tumis bawang putih, bawang bombay dan jahe sampai layu. Masukkan daging giling tumis hingga matang. Masukkan bumbu halus, merica, gula, tambahkan 200 ml air, tes rasa.
- Masukkan tahu, enoki, cabai merah, daun bawang. Tuangkan larutan maizena. Tutup sebentar hingga tahu masak. Siap dihidangkan.
Baca Juga: Resep Membuat Pancake Durian Untuk Acara Kumpul Malam Imlek