Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Membuat Fuyunghai Saus Asam Manis yang Nikmat dan Lezat".
Fuyunghai menjadi salah satu kudapan nikmat yang umumnya dikenal masyarakat Indonesia sebagai makanan khas Chinese.
Kudapan ini umumnya berbahan dasar telur.
Di Tiongkok kudapan ini berasal dari irisan telur fu yung yang mana kemudian diolah menggunakan resep asli dari daratan Guangdong.
Tidak hanya mudah untuk dibuatnya kudapan ini juga nikmat. Penasaran akan rasanya? Berikut ulasan selengkapnya mengenai Fuyunghai:
Baca Juga: Resep Membuat Telur Bacem yang Manis Gurih Nikmat Menggugah Selera
Bahan:
- 4 butir telur
- 1 buah wortel, potong korek api, bagi jadi 2 bagian ke dalam 2 mangkuk
- ¼ buah kubis, iris memanjang
- 1 buah dada ayam rebus, suwir-suwir
- 1 genggam kacang polong, cuci bersih (optional)
- ½ buah bawang bombay, iris bulat
- 3 siung bawang putih, iris bulat
- 4 cabai rawit merah, iris serong
- 5 sendok makan saus tomat
- 2 sendok makan saus tiram
- 1 sendok makan gula
- garam dan merica secukupnya
- 1 gelas air
- minyak goreng
Cara membuat:
- Pecahkan telur ke mangkuk, beri sedikit garam, kocok rata. Masukkan 1 bagian wortel, kubis, dan ayam suwir. Kocok sampai tercampur.
- Goreng telur. Tiriskan dan taruh di atas piring saji. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan cabai sampai harum.
- Masukkan 1 bagian wortel yang tersisa dan kacang polong. Tambahkan garam dan merica secukupnya. Aduk rata.
- Tuangkan saus tomat, saus tiram, dan gula. Aduk rata, lalu tuang air sedikit demi sedikit hingga saus mulai cair. Tunggu hingga mendidih, lalu tuangkan ke mangkuk atau siram ke atas telur goreng.
Baca Juga: Resep Membuat Chiken Chairsu, Masakan Chinese Food Untuk Imlek 2023