Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Membuat Sapo Tahu Masakan Ala Chinese Food yang Nikmat ".
Sapo Tahu adalah salah satu makanan yang berasal dari Tiongkok dan merupakan makanan para vegetarian.
Sebab bahan-bahan pembuatannya tidak menggunakan daging atau ikan.
Kemudian berdasarka perkembangannya terutama Sapo Tahu masuk ke beberapa negara mulailah ditambahkan bahan-bahan seperti udang, ikan dan daging.
Sapo Tahu termasuk kedalam salah satu makanan hidangan pembuka di negara asalnya.
Nama sapo berasal dari penggunaan panci sapo atau claypot yang digunakan untuk memasak hidangan ini.
Sementara Tahu adalah bahan utama kudapan tersebut. Penasaran akan rasanya? Berikut beberapa alat dan bahan yang diperlukan untuk membuatnya:
Baca Juga: Resep Membuat Telur Bacem yang Manis Gurih Nikmat Menggugah Selera
Bahan:
- 100 gram dada ayam (potong-potong kecil)
- 3 buah firm tofu potong-potong
- 1/2 ikat sawi hijau
- 1/2 paprika merah iris tipis
- 1 cm jahe (cincang halus)
- 3 siung bawang putih (cincang)
- 1 batang daun bawang (iris-iris)
- 1 buah bawang bombay sedang (iris-iris)
- 3 sdm minyak goreng
- 1 sdm saus tiram
- 2 sdm kecap ikan
- garam secukupnya
- merica bubuk secukupnya
- gula pasir secukupnya
- 1 sdm full maizena (larutkan)
- 300 ml air
Cara membuat:
- Tumis jahe, bawang putih, bawang bombay, dan paprika. Masukkan ayam, aduk hingga agak matang.
- Masukkan sawi, aduk hingga agak layu. Tambahkan saus tiram, kecap ikan, dan merica. Aduk rata, lalu tambahkan air, aduk kembali.
- Tuang maizena, aduk rata, dan masak sampai meletup-letup. Masukkan tahu dan daun bawang, beri garam. Aduk rata dan siap disantap.
Baca Juga: Resep Membuat Kwetiaw Goreng Makanan Street Chinese Food
Baca artikel update lainnya dari Sonora.ID di Google News.