Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Membuat Misoa Kuah yang Seger, Cocok Dinikmati Kala Cuaca Dingin".
Misoa merupakan salah satu makanan yang cukup popular dibeberapa kawasan. Sejatinya Misoa merupakan mie halus yang terbuat dari tepung terigu.
Misoa sedikit mirip dengan sohun tetapi berbeda bahan baku pembuatannya. Sebelum digunakan untuk memasak misoa umumnya direndam terlebih dahulu pada air panas.
Berdasarkan data Kemenkes RI (TKPI), setiap 100 gram "Misoa" mengandung 120 mg fosfor, protein dan juga zat besi yang cukup tinggi.
Salah satu makanan yang bisa dibuat dari Misoa adalah dibuat menjadi soup atau kuah. Penasaran akan rasanya?
Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Misoa kuah" yang nikmat dan menggugah selera:
Baca Juga: Resep Membuat Kwetiaw Goreng Makanan Street Chinese Food
Bahan:
1 keping misoa
5 buah siomay siap pakai
2 batang sawi hijau
1 ruas jahe, geprek
air secukupnya
Bumbu:
2 siung bawang putih
3 siung bawang merah
3 sdm minyak
1 sdt garam
1/2 sdt kaldu bubuk
1/4 sdt gula pasir
lada bubuk secukupnya
Cara Membuat:
Haluskan bawang putih dan bawang merah, panaskan minyak, tumis hingga matang. Masukkan garam, gula dan lada bubuk secukupnya, aduk rata lalu angkat.
Rebus misoa hingga empuk, tiriskan lalu campur dengan bumbu tumis di mangkuk. Rebus sayur sawi hingga matang, tiriskan lalu tata di atas mie.
Rebus 200-300 ml air dengan siomay dan kaldu bubuk, masukkan jahe geprek, masak hingga mendidih dan siomay empuk.
Tuang kuah di atas misoa dan tata siomay di atasnya. Beri taburan daun bawang dan bawang goreng.
Baca artikel update lainnya dari Sonora.ID di Google News.
Baca Juga: Resep Membuat Wonton Goreng Nikmat Masakan Ala Chinese Food