Resep Chicongfan, Kudapan khas Tiongkok yang Gurih dan Nikmat

24 Januari 2023 11:15 WIB
Ilustrasi hasil resep Chicongfan
Ilustrasi hasil resep Chicongfan ( unsplash.com)

Sonora.ID - Mari simak ulasan terkait resep Chicongfan yang menjadi kudapan khas Tiongkok dengan cita rasa gurih dan nikmat.

Bagi pecinta kuliner, nama kudapan Chicongfan pasti sudah tidak asing lagi di telinga terlebih jika sering mengunjungi restoran dimsum.

Kudapan yang berisikan udang atau ayam dengan sayur ini diminati oleh banyak orang karena cita rasanya yang gurih dan nikmat untuk menggugah selera.

Tidak sulit untuk membuat kudapan tersebut di rumah karena bahan-bahan yang digunakan cukup praktis serta mudah ditemukan di minimarket terdekat.

Dilansir dari laman kompas.com, berikut ini adalah resep Chicongfan yang bisa kamu kreasikan di dapur rumah!

Baca Juga: Resep Membuat Wonton Suop yang Hangat Cocok Disantap Dikala Hujan

Bahan Kulit

1. 70 gr tepung beras

2. 130 gr Sagu Sapapua

3. 560 ml air

4. 1 sdt minyak goreng

5. 1 sdt garam

Bahan Isian Chicongfan

1. 150 gr wortel

2. 200 gr ayam

3. 200 gr udang

4. 1 batang daun bawang

5. 1 sdt garam

6. 1/2 sdt lada

7. 1 sdt kaldu bubuk

8. 1 sdt Sagu Sapapua

9. 2 sdm air

10. 1 sdt minyak wijen

Bahan Pelengkap

1. Bawang goreng

2. Wijen sangrai

3. Minyak bawang

Cara Membuat Chicongfan

Baca Juga: Resep Membuat Wonton Goreng Nikmat Masakan Ala Chinese Food

1. Siapkan wadah besar dan campurkan semua bahan. Aduk sampai merata

2. Jika sudah, ambil cetakan loyang dengan ukuran 24 x 24 cm. Lalu, tuangkan adonan ke dalam loyang. Anda bisa mengukur ketebalan kurang lebih 0,5 cm dan ratakan setelahnya

3. Kemudian, siapkan panci kukusan dan panaskan dengan api sedang. Kukus adonan selama kurang lebih tiga menit

4. Apabila adonan sudah masak, angkat dan dinginkan loyang di atas air dingin. Keluarkan adonan dari cetakan secara perlahan. Sisihkan

6. Kupas dan bersihkan wortel, lalu potong dadu. Kukus selama 20 menit

7. Sembari menunggu wortel, cincang ayam dan udang. Lalu, kukus juga selama 15 menit. Angkat dan sisihkan

8. Cacah daun bawang dan sisihkan setelahnya. Kemudian, siapkan wadah dan masukkan sagu dengan campuran air. Aduk rata dan sisihkan

9. Jika sudah, campurkan ayam, udang, wortel, dan daun bawang. Tumis semua bahan sampai haru

10. Tambahkan larutan sagu, garam, lada, kaldu ayam, dan minyak wijen. Aduk rata semua bahan

11. Ketika sudah harum, angkat bahan dan sisihkan. Lalu, letakkan adonan kulit di atas talenan atau piring. Tambahkan isian di atasnya dan gulung

12. Goreng adonan sampai matang berwarna kecokelatan. Angkat dan sajikan

Baca berita update lainnya dari Sonora.ID di Google News.

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
92.0 fm
98.0 fm
102.6 fm
93.3 fm
97.4 fm
98.9 fm
101.1 fm
96.7 fm
98.9 fm
98.8 fm
97.5 fm
91.3 fm
94.4 fm
102.1 fm
98.8 fm
95.9 fm
97.8 fm
101.1 fm
101.1 Mhz Fm
101.2 fm
101.8 fm