Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Membuat Cah Kangkung yang Lezat dan Menggugah Selera".
Kangkung menjadi salah satu bahan makanan yang bisa diolah menjadi berbagai kudapan yang nikmat. Salah satunya adalah dibuat adalah Cah Kangkung.
Kangkung memiliki banyak kandungan gizi dan bermacam nutrisi seperti mineral dan vitamin, serat, selenium, zat besi, fosfor, vitamin A, B dan C.
Untuk diketahui didalam satu porsi cah kangkong mengandung 106kkal, 100 gram - 98kkal, 1 ons - 28kkal, Ukuran Lainnya: 1 mangkok - 6kkal, 1 porsi - 6kkal.
Kangkung mempunyai kandungan zat gizi yang cukup lengkap. Isinya terdiri dari protein 3 persen, serat 0,9 persen, lemak 0,4 persen, vitamin B6, B2, dan C serta E.
Baca Juga: Resep Membuat Wonton Suop yang Hangat Cocok Disantap Dikala Hujan
Bahan:
1 ikat sayur kangkung, siangi buang batangnya
4 siung bawang putih, geprek kemudian iris menjadi tiga bagian
Garam, secukupnya
Penyedap masakan, secukupnya
Minyak goreng, secukupnya
Cara Membuat:
Cuci bersih sayur kangkung kemudian tiriskan. Panaskan sedikit minyak, tumis bawang putih hingga harum.
Masukkan sayur kangkung ke dalam tumisan bawang putih, aduk rata. Tambahkan garam dan penyedap secukupnya, tumis semua bahan dengan api besar.
Koreksi rasa, angkat dan sajika cah kangkung yang telah matang.
Baca Juga: Resep Membuat Mendoan Khas Rumahan yang Nikmat dan Menggugah Selera
Baca artikel update lainnya dari Sonora.ID di Google News.