Malang, Sonora.ID – Vitamin dan mineral menjadi beberapa asupan penting yang harus didapatkan oleh tubuh salah satu caranya adalah dengan mengkonsumsi jus segar.
Jika kamu berhasil membuat jus dengan cara yang benar maka manfaat kesehatan dari jus tersebut akan membuahkan hasil yang signifikan.
Hal tersebut dikarenakan adanya kandungan yang dapat memberikan dampak positif bagi kesehatan.
Kendati demikian kamu harus tetap berhati-hati ketika menambahkan gula saat membuat jus, karena takaran gula dan kalori yang terlalu banyak akan dapat memicu beberapa penyakit yang tidak diinginkan seperti diabetes dan lain sebagainya.
Banyaknya variasi buah-buahan dan sayuran yang bisa digunakan sebagai bahan membuat jus maka kandungan nutrisi dalam masing-masing jus juga akan berbeda-beda.
Dimana kandungan nutrisinya seperti protein, kalori, lemak, karbohidrat, serat, dan gula akan beragam sesuai dengan sayuran ataupun buah yang akan kamu gunakan sebagai jus.
Beberapa penelitian mengatakan jika lebih baik kita mengkonsumsi buah segar daripada mengkonsumsi jus.
Tapi sebenarnya apa ya kelebihan dan kekurangan mengkonsumsi jus? Kamu bisa menyimak dan mempelajari beberapa kelebihan dan kekurangan ketika mengkonsumsi jus segar seperti di bawah ini, diantaranya adalah:
Baca Juga: 8 Manfaat Jus Seledri untuk Kesehatan Tubuh, Terbukti Secara Ilmiah
1. Menjaga sistem kardiovaskular