Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Kakiage Bakwan Ala Jepang yang Nikmat dan Menggugah Selera".
Kakiage merupakan salah satu camilan ala Jepang yang cukup popular di Indonesia. Kudapan ini mirip dengan bakwan yang mana dikombinasi dengan sayur dan tepung.
Kakiage Tempura memiliki rasa yang cukup renyah dibandingkan bakwan asli Indonesia yang cenderung lembut.
Adapun rahasia agar tetap renyah, adonan tepung tak boleh terlalu lama diaduk dan digoreng dengan minyak banyak.
Baca Juga: 3 Menu Sahur Kilat dan Andalan Ibu, Cepat Simpel dan Nikmat
Bahan
1 buah wortel
1 buah bawang bombai
50 gr horenso
14 pcs Sosis Kanzler Beef Cocktail
Bahan tepung kering
70 gr tepung terigu protein sedang
¼ sdt garam
¼ sdt merica
Bahan tepung basah
120 gr tepung terigu protein sedang
15 gr maizena
1 butir kuning telur
300 ml air es
Bahan cocolan tempura (tentsuyu)
4 sdm kecap asin
2 sdm mirin
2 sdm gula pasir
5 gr konbu
3 sdm bonito
300 ml air
Lainnya
Minyak untuk menggoreng
Cara pembuatan:
- Panaskan wajan, masukkan mirin, masak sesaat lalu masukkan kecap asin, gula pasir, air, dan konbu, masak hingga mendidih.
- Masukkan bonito flakes, matikan api, sisihkan.
- Potong wortel bentuk korek api, iris bawang bombai dan potong horenso, pindahkan ke dalam mangkuk.
- Potong Kanzler Beef Cocktail, pindahkan ke dalam mangkuk kemudian masukkan tepung terigu, garam, dan merica, aduk rata.
- Di dalam wadah terpisah, campurkan air es, kuning telur, tepung terigu, dan maizena, aduk rata
- Siapkan wadah, ambil sedikit sayuran lalu tuang sedikit tepung basah, aduk rata
- Masukkan ke dalam minyak yang telah panas, tekan-tekan hingga menyatu, goreng hingga kering, tiriskan. Bakwan jepang siap disajikan.
Baca Juga: Resep Membuat Tekwan Udang yang Gurih Ala Kota Palembang
Baca artikel update lainnya dari Sonora.ID di Google News.