Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Bubur Jagung Manis, Mudah Dibuat Bisa Untuk Penambah Energi".
Bubur menjadi salah satu kudapan yang nikmat dan menggugah selera. Biasanya bubur dikonsumsi pada pagi hari untuk mengganjal perut atau dikonsumsi saat sedang sakit.
Bubur dipilih dikonsumsi saat sakit lantaran bentuknya yang cenderung lembek sehingga mudah untuk ditelan dibandingkan nasi.
Bubur sendiri merupakan jenis makanan yang dimasak dengan cara menggodog bahannya menjadi sangat lunak.
Salah satu jenis bubur yang bisa dipilih untuk dibuat menjadi menu sarapan atau disantap saat kurang fit adalah bubur jagung manis.
Jika ingin membuatnya berikut beberapa alat dan bahan yang diperlukan:
Baca Juga: Resep Membuat Ayam Goreng Sambal Kecombrang, Jamin Bikin Nambah Nasi
Bubur Jagung Manis
Resep kreasi pengguna @Joanne_Sebastian ini membutuhkan bahan-bahan:
200 gram santan instan
200 ml air
2 sdm tepung custard/tepung maizena
1/2 sdt garam
2--3 sdm gula pasir
300 gram jagung pipil
Topping:
Secukupnya keju cheddar, potong dadu kecil
Langkah Pembuatan:
1. Dalam satu panci, masukkan seluruh bahan, kecuali gula pasir, jagung, dan topping, aduk rata hingga seluruh bahan larut.
2. Jika sudah larut, masukkan gula pasir dan jagung pipil, aduk rata kembali.
3. Pindahkan panci ke atas kompor, nyalakan api sedang cenderung kecil, masak hingga mengental dan jagung matang sempurna, angkat.
4. Pindahkan bubur jagung ke dalam wadah saji, beri potongan keju dadu secukupnya. Sajikan hangat atau dingin sesuai selera.
Baca Juga: Resep Nasi Goreng Kimchi Khas Korea yang Kaya Akan Nilai Gizi
Baca artikel update lainnya dari Sonora.ID di Google News.