Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Membuat Pindang Ikan Patin yang Lezat dan Kaya Akan Gizi".
Ikan patin menjadi salah satu bahan makanan yang bisa diolah menjadi berbagai kudapan nikmat salah satunya adalah pindang.
Selain nikmat tentunya ikan patin memiliki nilai gizi yang bersaing dikalangannya.
Kandungan Nutrisi pada Ikan Patin 105 kalori, 2,9 gram lemak, 18 gram protein, 50 mg natrium, Memenuhi 121 persen kebutuhan harian vitamin B12, Memenuhi 26 persen kebutuhan harian selenium, Memenuhi 24 persen kebutuhan harian fosfor dan Memenuhi 15 persen kebutuhan harian tiamin.
Jika ingin mengolah ikan patin menjadi makanan yang lezat dan bergizi berikut beberapa alat dan bahan yang dibutuhkan:
Baca Juga: Resep Tongseng Ayam Tanpa Santan, Rasa Lebih Mantap dan Ciamik
Bahan:
2 ekor ikan patin, potong menjadi 3-4 bagian
Bumbu:
4 siung bawang putih, iris tipis
6 siung bawang merah, iris tipis
10 buah cabai rawit, iris menyerong
3 buah cabai merah, iris menyerong
1 batang daun bawang
Kecap manis secukupnya
1 sdt kaldu ayam bubuk
Garam dan gula secukupnya
3 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
Sedikit air
Cara membuat:
Cuci ikan patin dengan air mengalir sampai bersih kemudian tiriskan. Goreng ikan sampai garing, tiriskan.
Tumis bumbu seperti bawang putih dan bawang merah sampai layu dan harum.
Masukkan cabai merah dan rawit. Tumis sampai layu. Tambahkan sedikit air dan masak bumbu sampai air mendidih.
Masukkan ikan patin, tambahkan dengan kecap, daun salam, daun jeruk, garam, gula, kaldu ayam bubuk, penyedap rasa, dan kecap. Aduk sampai rata. Tes rasa, jika sudah matang, angkat dan sajikan.
Baca Juga: Resep Tongseng Ayam Tanpa Santan, Rasa Lebih Mantap dan Ciamik
Baca artikel update lainnya dari Sonora.ID di Google News.