Sonora.ID - Mari simak resep Kembang Kol Goreng Tepung yang bisa kamu olah sebagai ide bekal kantor praktis.
Kembang kol menjadi salah satu sayuran yang mudah diolah untuk menjadi sajian nikmat dengan bahan seadanya.
Dengan sayuran ini, kamu bisa bekreasi bekal kantor yang mudah dibuat, yaitu Kembang Kol Goreng Tepung.
Tidak sulit untuk mengolah resep ini karena hanya membutuhkan kembang kol, tepung beras, dan baking powder sebagai bahan utamanya.
Langsung saja simak resep Kembang Kol Goreng Tepung berikut ini yang bisa kamu kreasikan di dapur rumah; cocok jadi ide bekal!
Bahan-bahan Kembang Kol Goreng Tepung
Baca Juga: Resep Membuat Ayam Kodok Sajian Khas Imlek, yang Nikmat dan Lezat
1. 1 ikat kembang kol, potong per kuntum dan cuci bersih
Bahan Pelapis Kembang Kol Goreng Tepung
1. 150 gr tepung bumbu serba guna
Bahan Pencelup Kembang Kol Goreng Tepung
1. 15 gr tepung sagu
2. 75 gr tepung beras
3. 1/4 sdt merica bubuk
4. 3/4 sdt garam
5. 1 sdt baking powder
6. 1/2 sdm wijen putih
7. 1/2 sdm wijen hitam
8. 1 butir kuning telur
9. 150 ml air es
Baca Juga: Resep Butter Coffee ala Kopitiam, Cocok untuk Pendamping Roti Srikaya
Cara Membuat Kembang Kol Goreng Tepung
1. Siapkan wadah besar. Campurkan seluruh bahan pencelup. Aduk rata jangan sampai ada adonan yang menggumpal
2. Lalu, siapkan wadah lain dan tuangkan tepung bumbu serba guna di atasnya
3. Celupkan helaian kembang kol yang sudah dicuci bersih ke dalam bahan pencelup. Kemudian, gulingkan ke atas pelapis. Lakukan sampai seluruh bahan abis dan terbalur tepung dengan sempurna
4. Panaskan minyak goreng dengan api sedang. Goreng kembang kol sampai berubah warna kecokelatan dan matang. Kembang Kol Goreng Tepung siap disajikan
Baca berita update lainnya dari Sonora.ID di Google News.