Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Membuat Pempek Lenjer yang Mudah Tapi Nikmat, Pakai Daging Ayam".
Pempek merupakan salah satu makanan khas Palembang yang cukup terkenal kelezatannya.
Selain nikmat umumnya kudapan ini memiliki banyak nilai gizi.
Jika dikonsumsi pada porsi yang pas maka bisa memenuhi kebutuhan gizi harian.
Pempek umumnya dibuat dari adonan tepung dan ikan.
Namun untuk Anda yang kurang suka dengan daging ikan bisa menggantinya dengan daging ayam.
Inilah ulasan selengkapnya resep membuat pempek lenjer dari Imai Imey pada laman Cookpad.com:
Baca Juga: Resep Membuat Cuko Pempek Asli Palembang yang Pedas, Manis Gurih
Bahan-bahan
250 gr daging ayam giling
250 gr tepung tapioka
1 butir telur
Langkah Pembuatan
Campur bahan biang,masak sampai mengental.
Taruh biang di wadah,campurkan daging ayam dan telur,aduk rata dengan sendok/entong.
Masukkan tapioka uleni hingga kalis.
Timbang adonan (saya @55gr) bentuk bulak memanjang.
Didihkan air masukkan pempek lenjer masak sampai pempek naik angkat dan tiriskan,siap di goreng dan dimakan dengan cuko.
Baca Juga: Resep Sayur Asem Jawa yang Segar dan Cocok Dinikmati Saat Panas