Sonora.ID - Artikel kali ini akan menjelaskan tentang resep Usus Ayam Tumis Cabai Hijau yang bisa menjadi menu makan praktis.
Jika kamu sedang bingung untuk mengolah sesuatu untuk dijadikan sebagai menu makan praktis, maka kamu bisa memanfaatkan usus ayam yang dijual di pasar.
Usus ayam menjadi salah satu bahan utama masakan yang mudah diolah menjadi berbagai hidangan menggugah selerah, salah satunya adalah Usus Ayam Tumis Cabai Hijau.
Tidak sulit untuk mengolah resep ini karena menggunakan bahan-bahan praktis yang bisa diolah dengan cepat.
Langsung simak penjelasan dari resep Usus Ayam Tumis Cabai Hijau berikut ini yang bisa kamu olah dan kreasikan di dapur rumah.
Bahan-bahan Usus Ayam Tumis Cabai Hijau
Baca Juga: Resep Membuat Roti Tawar Goreng Coklat Lumer
1. 300 gr usus ayam, rebus dan potong
2. 2 siung bawang putih, iris tipis
3. 1/2 buah bawang bombai, iris tipis
4. 3 buah cabai hijau, iris tipis
5. 150 ml kaldu ayam
6. 2 cm jahe, memarkan
7. 2 sdm saus tiram
8. 1/2 sdt garam
9. 1 sdm kecap asin
10. 2 sdm minyak goreng
Cara Membuat Usus Ayam Tumis Cabai Hijau
Baca Juga: Resep Mie Nyemek Pakai Mie Instant, Menu Praktis tapi Menggugah Selera
1. Siapkan wajan penggorengan dan panaskan minyak dengan suhu sedang. Tumis bawang sampai harum
2. Jika sudah harum, masukkan usus ayam dan kaldu. Lalu, masak sampai seluruh usus menjadi empuk
3. Tambahkan cabai hijau, saus tiram, kecap asin, dan garam. Aduk rata dan tunggu sampai matang
4. Usus Ayam Tumis Cabai Hijau pun siap disajikan dengan nasi hangat sebagai menu makan praktis untuk keluarga
Baca berita update lainnya dari Sonora.ID di Google News.