Sonora.ID - Berikut ini adalah penjelasan tentang resep Daging Sapi Teriyaki yang bumbunya meresap dan menggugah selera.
Kamu punya daging sapi di rumah dan bingung ingin diolah menjadi apa? Tidak perlu bingung karena ada banyak variasi resep untuk mengolah daging sapi, seperti Daging Sapi Teriyaki.
Tidak sulit untuk mengolah resep ini karena menggunakan bahan-bahan yang mudah ditemukan di pasar dan hanya membutuhkan waktu masak selama 20 menit.
Dengan begitu, kamu bisa menghidangkan Daging Sapi Teriyaki sebagai menu makan spesial dan mewah kepada keluarga tercinta.
Simak langsung ulasan resep Daging Sapi Teriyaki berikut ini yang bumbunya meresap serta menggugah selera makan keluarga.
Bahan-bahan Daging Sapi Teriyaki
Baca Juga: Resep Membuat Ebi Furai Gorengan Khas Masyarakat Jepang
1. 350-400 gr daging sapi atau daging sukiyaki
2. 1/2 buah paprika hijau, iris memanjang
3. 1/2 buah bawang bombai, potong memanjang
4. 2 sdt kecap manis
5. 2 sdm saus teriyaki
6. 1/4 sdt merica bubuk
7. 1/4 sdt garam
8. 1/4 sdt wijen sangrai
9. 100 ml air
10. 1 sdm minyak untuk menumis
Cara Membuat Daging Sapi Teriyaki
Baca Juga: Resep Cumi Asin Bumbu Bawang, Cocok untuk yang Enggak Suka Pedas
1. Panaskan minyak goreng di dalam wajan penggorengan menggunakan api sedang. Tumis bawang bombai dan paprika hijau sampai layu
2. Jika sudah layu, masukkan daging sapi atau sukiyaki satu-satu dan tumis sampai berubah warna
3. Lalu, tambahkan saus teriyaki, kecap manis, garam, dan merica bubuk. Aduk dan koreksi rasa. Apabila kurang pas, bisa ditambahkan bumbu dapur sesuai selera
4. Tumis seluruh bahan sampai rata dan masukkan air ke dalam wajan penggorengan. Aduk sampai air meresap. Tunggu selama 5-10 menit
5. Daging Sapi Teriyaki pun siap dihidangkan sebagai menu makan malam yang spesial dan menggugah selera
Baca berita update lainnya dari Sonora.ID di Google News.