Sonora.ID - Berikut ini adalah penjelasan resep Sop Buah ala Singapura yang cocok dijadikan sebagai ide jualan takjil.
Tidak terasa bulan Ramadhan akan segera datang dan kamu bisa memanfaatkan bulan penuh berkah ini untuk mencari rezeki.
Ide untuk menjual takjil adalah salah satu langkah yang bisa kamu lakukan dan ada banyak resep yang bisa kamu olah untuk jualan, salah satunya adalah Sop Buah ala Singapura.
Olahan resep ini memiliki banyak peminat karena sangat cocok untuk dipakai sebagai pelepas dahaga setelah puasa seharian.
Langsung simak penjelasan terkait resep Sop Buah ala Singapura berikut ini yang bisa kamu jadikan sebagai ide jualan takjil.
Bahan-bahan Sop Buah ala Singapura
Baca Juga: Resep Daging Suwir Bumbu Rujak yang Cocok jadi Menu Makan Siang Spesial
1. 100 gr sari kelapa warna merah
2. 150 gr buah naga, potong-potong kotak
3. 1 butir kelapa muda, keruk memanjang
4. 100 gr jelly bentuk buah-buahan yang siap pakai
5. 100 gr buah nangka, potong-potong
6. 350 ml minuman yoghurt rasa strawberry
7. Sirop leci secukupnya
8. Susu kental manis secukupnya
9. Es serut secukupnya
Cara Membuat Sop Buah ala Singapura
Baca Juga: Menu Sahur Enak Cepat, Resep Membuat Tumis Daging Rasa Mantap
1. Siapkan mangkuk atau gelas saji. Masukkan buah naga, sari kelapa, jelly, kelapa muda, dan nangka ke dalamnya
2. Jika sudah, tuangkan minuman yoghurt dan sirop ke atas buah-buahan yang ada di dalam mangkuk atau gelas saji
3. Tambahkan susu kental manis dan es serut di atasnya
4. Sop Buah ala Singapura sudah siap disajikan!
Baca berita update lainnya dari Sonora.ID di Google News.