Sonora.ID - Berikut ini adalah pemaparan tentang resep Nasi Goreng Petai yang bisa kamu hidangkan sebagai hidangan makan malam spesial.
Nasi goreng memang menjadi salah satu hidangan yang sangat cocok disajikan kepada keluarga di malam hari.
Ada banyak sekali varian nasi goreng yang bisa kamu olah di dapur rumah sebagai menu spesial, salah satunya adalah Nasi Goreng Petai.
Tidak sulit untuk membuat olahan resep ini karena hanya membutuhkan nasi putih, petai, dan berbagai bumbu dapur umum untuk dimasak.
Langsung saja simak resep Nasi Goreng Petai berikut ini yang bisa kamu coba kreasikan di dapur rumah.
Bahan-bahan Nasi Goreng Petai
Baca Juga: Resep Membuat Mie Sagu Goreng Ala Masyarakat Khas Riau
1. 4 porsi nasi putih
2. 10 butir petai, iris memanjang
3. 100 gr daging sapi, iris tipis
4. 2 siung bawang putih, cincang halus
5. 5 butir bawang merah, iris tipis
6. 2 sdm kecap manis, campurkan dengan daging sapi
7. 3 buah cabai hijau, iris tipis
8. 2 buah cabai merah, iris serong
9. 3 sdm kecap asin
10. 1/2 sdt garam
11. 1/2 sdt merica bubuk
12. 2 batang daun bawang
13. Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Nasi Goreng Petai
Baca Juga: Resep Ayam Goreng Bumbu Kuning, Bisa Jadi Stok untuk Sahur Nanti!
1. Siapkan wajan penggorengan dan panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, dan serai sampai harum
2. Jika sudah, masukkan petai, cabai merah, cabai hijau, dan daging sapi ke dalam wajan penggorengan. Tumis rata sampai petai layu
3. Kemudian, tambahkan nasi dan aduk sebentar. Tuangkan kecap asin, merica, garam, dan daun bawang. Aduk kembali dan koreksi rasa
4. Apabila sudah pas, aduk rata seluruh nasi goreng dan masak sampai matang
5. Angkat dan sajikan Nasi Goreng Petai dengan acar dan emping sebagai pelengkapnya
Baca berita update lainnya dari Sonora.ID di Google News.