Sonora.ID - Artikel kali ini akan membahas tentang resep Teri Jengki Balado yang cocok dijadikan sebagai stok sahur praktis.
Menjelang Ramadhan di tahun ini, kamu pasti sudah memikirkan stok sahur apa yang praktis dan tidak perlu waktu banyak untuk diolah.
Kamu tidak perlu bingung karena ada banyak sekali resep praktis untuk stok sahur, salah satunya adalah Teri Jengki Balado.
Olahan dari resep ini sangat awet untuk ditaruh sebagai stok sahur praktis selama Ramadhan berlangsung dan memiliki cita rasa yang menggugah selera.
Simak langsung ulasan tentang resep Teri Jengki Balado berikut ini yang bisa kamu olah dan kreasikan di dapur rumah.
Bahan-bahan Teri Jengki Balado
Baca Juga: Resep Ayam Pop ala Rumah Makan Padang, Gurih dan Empuk Banget!
1. 200 gr teri jengki
2. 2 sdm air jeruk nipis
3. 1 sdm gula pasir
4. Minyak goreng secukupnya
Bumbu Halus Teri Jengki Balado
1. 8 butir bawang merah
2. 3 siung bawang putih
3. 10 buah cabai merah
4. Garam secukupnya
Cara Membuat Teri Jengki Balado
Baca Juga: Menu Sahur Enak Cepat: Resep Oseng buncis Campur Jagung Pipil
1. Bersihkan bagian perut teri jengki yang berwarna hitam dan buang kepalanya. Lalu, cuci bersih dengan air mengalir. Tiriskan sampai tidak ada air
2. Panaskan minyak goreng dengan api sedang dan goreng teri jengki sampai kering. Angkat dan tiriskan
3. Lalu, panaskan minyak kembali dan tumis seluruh bumbu halus sampai harum. Tambahkan gula pasir dan aduk sampai larut
4. Masukkan air jeruk nipis dan aduk rata kembali dengan bumbu halus. Setelah itu, tambahkan teri jengki. Tumis rata
5. Teri Jengki Balado dapat langsung dihidangkan selagi hangat. Jika ingin dijadikan sebagai stok sahur, masukkan Teri Jengki Balado ke wadah bertutup rapat setelah masakan dingin
Baca berita update lainnya dari Sonora.ID di Google News.