Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Menu Sahur Anti Laper: Resep Salmon Panggang Tumisan Sayuran".
Ingin makan cepat tapi juga berkualitas jadi tidak lapar saat puasa? Salah satu menu yang wajib kamu konsumsi adalah Salmon Panggang.
Sebab menurut sejumlah penelitian, 100 gram ikan salmon mampu mengandung omega 3 hingga 2,018 mg. Omega 3 sendiri merupakan salah satu nutrisi penting bagi otak.
Adapun nutrisi lain yang terkandung dalam ikan salmon adalah protein, kalsium, vitamin B12, dan kalium.
Ikan salmon bisa dibuat menjadi berbagai kudapan nikmat yang menggugah selera.
Melansir dari buku Masak 30 Menit di Bulan Ramadan, berikut resep salmon panggang tumisan sayuran yang mudah dan lezat.
Berikut beberapa alat dan bahan yang perlu dipersiapkan untuk membuat Salmon Panggang Tumisan Sayuran:
Baca Juga: Menu Buka Puasa: Resep Nasi Goreng Udang Bakso, Isi Kembali Energimu
Bahan:
2 potong ikan salmon (150 gr)
Garam dan merica secukupnya
2 sdm saus teriyaki
Tumis sayuran:
1 sdm mentega
1/2 buah bawang bombay, potong-potong
3 siung bawang putih, cincang
1/2 buah paprika hijau
1/2 buah paprika merah
1 buah wortel, potong-potong
1 buah lobak, potong-potong
1 buah terong ungu, potong-potong
50 gr keju feta cow/ sapi, potong-potong
50 gr keju cheddar, parut
100 ml krim kental
Garam dan merica bubuk secukupnya
Cara membuat:
Ikan salmon, taburi dengan garam dan merica bubuk, olesi dengan saus teriyaki, diamkan sebentar dan panggang hingga matang kedua sisinya
Tumis sayuran: panaskan mentega, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga layu. Masukkan potongan paprika, wortel, lobak, terong, keju feta cow dan keju cheddar, aduk rata. Masukkan krim kental masak hingga sayuran matang, angkat
Sajikan ikan salmon panggang dengan tumis sayuran.
Baca Juga: Menu Sahur Enak Cepat: Resep Oseng buncis Campur Jagung Pipil