Pontianak, Sonora.ID - Memasuki hari ke-2 Ramadan 1444 H, Transera Hotel Pontianak berbagi kebahagiaan di bulan suci Ramadan dengan berbuka bersama dengan anak – anak dari Panti Asuhan Nurul Iman, dan rekan – rekan dari Media, dalam kegiatan Safari Ramadhan & Media Gathering Transera Hotel Pontianak, Jumat (24/3/2023).
General Manager Transera Hotel Pontianak, Udik Setiadi menerangkan untuk Ramadan tahun ini jauh lebih ramai dari tahun sebelumnya, sekaligus juga pada Ramadan tahun ini Transera Hotel berbagi kebahagiaan dengan teman - teman dari Panti Asuhan.
“Untuk berbagi kali ini kita goalnya adalah berkah, semoga dengan kesempatan ini kita juga bisa merasakan apa yang dirasakan anak – anak panti. Jadi kebahagiaan kita, kita bagi bersama anak - anak panti, dan kita berharap dengan doa dari anak - anak panti, kita selalu diberi kesehatan, “ ujarnya.
Baca Juga: Diskominfo Kalimantan Barat Perkuat SDM Pengelola Website Pemerintah
Untuk tema Ramadan tahun ini, Transera Hotel mengusung tema “Jejak Ramadhan : Jelajah Jajanan Kuliner Nusantara di Bulan Ramadhan” dengan menghadirkan menu – menu khas nusantara.
“Untuk tema Jejak Ramadan kali ini adalah Jelajah Jajanan Kuliner Nusantara, bukan hanya di Pontianak, sebagai ikonnya adalah Kerupuk Basah dan Ikan Asam Pedas, kemudian menu lain seperti Rawon, Coto Makasar, Mie Aceh, bakso yang asli dari Malang, jadi makanan khas seluruh khas nusantara kita hadirkan di terasky restaurant,“ ucapnya.
Sebelum berbuka bersama teman - teman Panti Asuhan Nurul Iman, tamu yang hadir juga mendengarkan Tausiyah yang disampaikan oleh Habib Iskandar Bin Habib Masrum Al Qadry.
Habib Iskandar dalam Tausiyahnya mengajak semua untuk hati – hati dalam berucap/berkata, dan selalu menyampaikan perkataan yang menyejukkan.
“Perkataan yang sejuk, dingin, dan membuat orang senang, Masyaallah, itu yang utama, “ ucap Habib Iskandar Bin Habib Masrum Al Qadry.
Baca Juga: Wakil Gubernur Tekankan Implementasi 6 Pilar Transformasi Kesehatan
Pada Promo Ramadhan kali ini, Hotel yang terkenal dengan Rooftopnya, Terasky Restaurant ini mengajak warga kota Pontianak untuk dapat menjelajahi kuliner nusantara khas beberapa kota besar tanah air. Satu diantaranya, Coto Makassar khas Kota Makassar, Rawon Khas Kota Surabaya, Mie Aceh, Soto Tangkar Betawi dan pastinya makanan khas Kota Pontianak yakni Mie Sagu akan melengkapi sajian kuliner di Transera Hotel Pontianak tahun ini.
Sebagai menu utama pastinya ada pula sajian menu tradisional prasmanan lengkap dengan aneka takjil dan minuman seperti Es Ce Hun Tiaw, Es Lidah Buaya, Kolak Labu Kuning, dan tentunya kurma serta aneka gorengan sebagai menu wajib berbuka puasa. Cukup dengan harga Rp. 96.000,-/Pax, Anda, keluarga serta sahabat dapat menikmati semua menu yang dihadirkan sepuasnya.
Untuk informasi dan Pemesanan Paket Ramadan, segera hubungi:
Dhani : 0852 4601 4724
Nazla : 0812 5416 6025
Nadia : 0852 4991 2811
Terasky Admin : 0895 3380 08888