Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Menu Berbuka Puasa: Inilah Resep Membuat Pizza dari Mendoan Tempe yang Lezat dan Menggugah Selera"
Tempe menjadi salah satu bahan makanan yang cukup terkenal dan populer di Indonesia. Kudapan ini bahkan populer di luarnegeri.
Selain rasanya yang nikmat dan lezat tempe juga kaya akan nutrisi serta gizi.
Untuk diketahui bahwa kandungan Gizi Tempe Kalori 162, Protein 15 gram, Sodium 9 miligram, Lemak total 9 ram, Karbohidrat 9 gram, Mangan 1,2 milligram, Zat besi 2,4 milligram dan Kalsium 93 miligram.
Tempe sendiri dapat dibuat menjadi beragam kreasi masakan salah satunya adalah dibuat mendoan pizza.
Penasaran bagaimana rasanya? Berikut ulasan selengkapnya mengenai hal tersebut:
Baca Juga: Menu Berbuka Puasa: Resep Membuat Nasi Goreng Terasi
Bahan Utama:
-1 tempe diameter 25cm atau tempe 1 papan di bagi 4
-Minyak untuk menggoreng.
Bahan Tepung:
-200 gr tepung terigu
-10 gr tepung beras ½ ruas kencur
-3 siung bawah putih halus
-1 sdt ketumbar bubuk
-1 sdt garam
-1 batang daun bawang
-Air secukupnya
Saus Topping:
- 1/2 bawang bombay
- 1/2 paprika merah
- !/2 paprika hijau
- 100 gr ayam suwir
- 100 gr bakso
- 100 gr sosis
- 60 gr saus tomat
- 60 gr saus sambal
- Lada dan garam secukupnya
- Topping: 100 gr mozarella
Cara membuat Pizza Mendoan :
1. Campur semua adonan bahan tepung lalu masukkan tempe. Goreng tempe dengan minyak panas sampai setengah matang, tiriskan
2. Panaskan 1 sdm minyak, lalu masukan semua seluruh topping (kecuali mozarella) kedalam pan, tumis sebentar hingga bahan layu.
3. Siapkan tempe, tuangkan saus topping dan ratakan. Tabur keju mozzarella di atas saus topping lalu panggang dengan suhu 120 selama 10 menit. Hidangkan selagi panas.
Baca Juga: Menu Sahur Cepat dan Bergizi: Ini Resep Membuat Sup Sosis Tahu Sutra
Baca artikel update lainnya dari Sonora.ID di Google News.