Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Menu Berbuka Puasa yang Berkuah: Inilah Resep Sup Sosis Merah".
Pengen berbuka dengan yang segar-segar? Sup sosis merah solusinya.
Selain nikmat dan menggugah selera kudapan ini juga cukup mudah untuk dibuat.
Pembuatannya juga tak memakan waktu yang lama.
Bahan serta bumbu yang di perlukan juga termasuk sederhana.
Dari segi nutrisi komponen utama sosis terdiri dari daging, lemak, dan air.
Selain itu, pada sosis juga ditambahkan bahan tambahan seperti garam, fosfat, pengawet (biasanya nitrit/nitrat), pewarna, asam askorbat, isolat protein, dan karbohidrat.
Jika tertarik untuk membuatnya berikut beberapa alat dan bahan yang bisa Anda gunakan untuk membuat Sup Sosis Merah:
Baca Juga: Menu Berbuka Puasa: Inilah Resep Membuat Pizza dari Mendoan Tempe
Bahan:
5 buah sosis merah, potong-potong
2.000 ml air
2 tangkai seledri, diikat
1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
1 sdt tepung terigu protein sedang
1 buah tomat, dibuang bijinya dan blender sampai halus
200 gram kentang, potong kotak
150 gram wortel, potong bulat
6 buah sosis sapi, potong bulat
75 gram kapri, disiangi
150 gram saus tomat
3 1/2 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
1/2 sdt pala bubuk
2 sdm margarin untuk menumis
Ayam secukupnya untuk kaldu
Cara membuat:
Rebus sosis merah, air dan seledri sampai matang. Setelah itu, angkat ayam dan saring kaldunya. Tambahkan air sampai menjadi 1.500 ml.
Tumis bawang bombay di dalam margarin sampai harum. Masukkan tepung terigu dan aduk sampai merata.
Tuang kaldu rebusan ayam sedikit-sedikit sambil diaduk sampai rata.
Masukkan tomat yang sudah dihaluskan, kentang, wortel, saus tomat, merica bubuk, gula pasir, dan pala bubuk. Aduk sampai merata dan masak sampai meletup-letup.
Tambahkan sosis dan kapri. Lalu, aduk sampai matang dan sedikit kental.
Baca Juga: 9 Cara Menghilangkan Kutil di Tangan dengan Bahan Alami, Lengkap!