Sonora.ID - Menjelang berbuka puasa, tak ada salahnya untuk memasak resep martabak telur kulit lumpia.
Martabak telur adalah salah satu menu ifthar yang cocok dikonsumsi.
Rasanya yang gurih membuat banyak orang menjadikan cemilan satu ini jadi favorit.
Selain membeli, ternyata makanan satu ini bisa dimasak dengan mudah di rumah.
Simak resepnya berikut ini.
Baca Juga: Menu Takjil Untuk Berbuka Puasa: Ini Resep Bubur Sumsum yang Nikmat
Resep Martabak Telur Kulit Lumpia
Bahan-bahan:
Cara Membuat:
1. Campur daun bawang, bawang merah, sosis, telur, pasta kari, garam, kaldu bubuk, dan lada bubuk.
2. Aduk hingga seluruh adonan tercampur rata
3. Siapkan teflon dan masukkan minyak samin secukupnya
4. Letakkan satu lembar kulit lumpia, beri adonan secukupnya dan ratakan
5. Tutup dengan satu lembar kulit lumpia.
6. Kemudian goreng hingga kuning kecoklatan
7. Lakukan hal serupa sampai kulit lumpia dan isi martabak habis.
8. Angkat dan tiriskan.
9. Martabak telur kulit lumpia siap untuk disajikan sebagai menu berbuka puasa
Demikian ulasan tentang resep martabak telur kulit lumpia yang bisa dicoba di rumah untuk menu buka puasa. Selamat mencoba.
Baca berita update lainnya dari Sonora.id di Google News