Sonora.ID - Artikel kali ini akan mengulas lengkap tentang resep Telur Dadar Padang yang mengembang dan tebal untuk menu buka puasa.
Telur menjadi salah satu bahan makanan yang dapat dikreasikan menjadi berbagai olahan nikmat dan cocok disajikan sebagai menu buka di Bulan Ramadhan.
Ada banyak sekali olahan dari telur yang menggugah selera makan, salah satunya adalah Telur Dadar Padang.
Olahan telur ini memiliki tekstur yang sangat tebal dan mengembang, sehingga Telur Dadar Padang pun cocok dijadikan sebagai menu buka puasa.
Untuk itu, langsung saja simak ulasan terkait resep Telur Dadar Padang berikut ini yang bisa kamu kreasikan di dapur rumah.
Bahan Telur Dadar Padang
Baca Juga: Resep Martabak Telur Kulit Lumpia, Cocok untuk Buka Puasa
1. 4 butir telur bebek
2. Minyak goreng untuk menggoreng dengan teknik deep fry
Bumbu Telur Dadar Padang
1. 3 sdm kelapa parut
2. 5 buah cabai merah
3. 3 buah bawang merah
4. 1 batang daun seledri, cincang
5. 3 batang daun bawang, iris halus
6. 1 sdt garam
Cara Membuat Telur Dadar Padang
Baca Juga: Menu Takjil Untuk Berbuka Puasa: Ini Resep Bubur Sumsum yang Nikmat
1. Siapkan wadah dan campurkan cabai merah serta bawang merah jadi satu. Tambahkan garam dan giling kasar. Sisihkan
2. Kocok telur dan campuran cabai sampai adonan naik. Masukkan kelapa parut, irisan daun bawang, dan daun seledri. Aduk ratta kembali adonan
3. Panaskan minyak dengan api sedang. Kemudian, masukkan campuran telur ke dalamnya dan tutup penggorengan selama dua sampai tiga menit
4. Apabila bagian bawahnya sudah berwarna kecokelatan, balik adonan. Goreng kembali sampai sisi lainnya kecokelatan
5. Telur Dadar Padang pun siap dihidangkan selai hangat sebagai menu buka puasa nikmat
Baca berita update lainnya dari Sonora.ID di Google News.