Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Membuat Tumis Tahu yang Nikmat dan Menggugah Selera".
Tahu menjadi salah satu makanan lezat yang menggugah selera. Selain nikmat tahu juga kaya akan gizi dan nutrisi.
Berdasarkan Data Komposisi Pangan Indonesia yang diterbitkan Kementerian Kesehatan, berikut kandungan nutrisi di dalam 100 gram tahu mentah :
Air: 82,2 gram, Kalori: 80 kal, Protein: 10,9 gram, Lemak: 4,7 gram, Karbohidrat: 0,8 gram, Serat: 0,1 gram, Kalsium: 223 mg dan Fosfor: 183 mg.
Tahu juga bisa dibuat menjadi kudapan yang nikmat dan menggugah selera salah satunya adalah tumis tahu pedas manis gurih.
Penasaran akan rasanya? Berikut ulasan selengkapnya mengenai hal tersebut:
Baca Juga: Resep Membuat Opor Ayam Susu yang Nikmat Untuk Lebaran Idul Fitri
Bahan:
- 10 buah tahu kulit, potong-potong
- 2 buah terong hijau
- 1 batang daun bawang
- 4 buah cabai rawit merah
- 5 siung bawang merah
- 2 siung bawang Putih
- 1 sdm ebi
- 1 sdm saus pedas
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdt saus tiram
- 1 sdt kaldu jamur
- 1 sdt gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 50 ml air
Cara membuat:
1. Cuci bersih tahu dan terong lalu potong-potong. Iris cabai, bawang merah, dan bawang putih. Lalu tumis sampai harum.
2. Masukkan ebi, potongan tahu, dan terong lalu beri air. Masukkan semua bumbu dan potongan daun bawang, lalu masak hingga bumbu meresap.
3. Jangan lupakan cek rasa, kalau sudah pas, angkat dan matikan kompor.
Baca Juga: Menu Buka Puasa: Resep Tempe Penyet Sambel Terasi Kemangi yang Menggugah Selera