Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Membuat Tumis Tahu Teri dan Selada Untuk Berbuka Puasa".
Tahu menjadi salah satu kudapan asal Indonesia yang terbuat dari kedelai. Kudapan ini meski sederhana namun memiliki nutrisi yang lengkap dan seimbang.
Berdasarkan Data Komposisi Pangan Indonesia yang diterbitkan Kementerian Kesehatan, berikut kandungan nutrisi di dalam 100 gram tahu mentah :
Air: 82,2 gram, Kalori: 80 kal, Protein: 10,9 gram, Lemak: 4,7 gram, Karbohidrat: 0,8 gram, Serat: 0,1 gram, Kalsium: 223 mg, Fosfor: 183 mg.
Tidak hanya itu bahan makanan ini dapat diolah menjadi berbagai kudapan nikmat seperti tumis tahu campur teri dan selada.
Penasaran akan rasanya? Berikut ulasan selengkapnya mengenai hal tersebut:
Baca Juga: Resep Sambel Teri Terong Lalap, Pedas Gurihnya Bikin Nagih
Bahan:
- 250 gr tahu
- 1 genggam ikan teri, cuci
- 8 lembar daun selada potong kasar
- 1 sdm saus tiram
- Garam, gula, dan merica sesuai selera
Bumbu iris:
- 7 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1/2 siung bawang bombay
- 1 batang daun bawang
- 2 buah cabai merah keriting
Cara membuat:
1. Panaskan sedikit minyak, masukkan teri yang telah dicuci, masak hingga matang. Lalu masukkan bumbu iris, masak hingga bumbu layu.
2. Selanjutnya masukkan tahu dan aduk rata. Beri sedikit air lalu bumbui dengan saus tiram, garam, gula, dan merica. Masak hingga mendidih, dan koreksi rasa.
3. Masukkan daun selada, aduk rata sebentar saja lalu matikan kompor.
Baca artikel update lainnya dari Sonora.ID di Google News.