Sonora.ID - Simak penjelasan tentang resep Ximilu yang merupakan es buah ala Hongkong kekinian dan cocok disajikan sebagai takjil.
Takjil menjadi salah satu hidangan yang kerap disajikan di meja makan sebagai menu buka puasa sebelum menyantap hidangan utama.
Ada banyak sekali takjil yang bisa kamu buat sendiri di rumah untuk disajikan kepada keluarga, salah satunya adalah Ximilu.
Olahan ini merupakan es buah ala Hongkong yang segar dan cocok untuk melepas dahaga setelah berpuasa satu hari penuh.
Untuk itu, langsung saja simak ulasan tentang resep Ximilu berikut ini yang bisa kamu kreasikan di dapur rumah.
Bahan-bahan Ximilu
Baca Juga: Resep Membuat Tumis Tahu Teri dan Selada Untuk Berbuka Puasa
1. 1/2 bungkus jelly bubuk rasa melon, masak terlebih dahulu dan beri pewarna hijau
2. 4 sdm nata de coco
3. 1/4 buah semangka, potong dadu
4. 1/4 buah melon, potong dadu
5. 1 buah mangga, potong dadu
6. 8 buah strawberry, potong sesuai selera
7. 8 buah anggur merah, potong dua bagian
8. 8 buah longan kalengan
9. 8 sdm krimer
10. 600 ml air panas
11. Madu sesuai selera
12. Selasih secukupnya
Cara Membuat Ximilu
Baca Juga: Resep Membuat Tumis Tahu yang Nikmat dan Menggugah Selera
1. Siapkan wadah dan campurkan air panas dengan krimer. Lalu, aduk sampai rata dan dinginkan setelahnya
2. Apabila krimer sudah dinginkan, maka campurkan madu sesuai dengan selera. Koreksi rasa sampai sesuai
3. Kemudian, parut kasar jelly melon. Setelah itu, campur jelly dengan nata de coco, buah-buahan, selasih, dan krimer dalam wadah besar
4. Dinginkan di kulkas atau sajikan dengan es batu. Ximilu siap dihidangkan sebagai minuman pelepas dahaga di bulan puasa
Baca berita update lainnya dari Sonora.ID di Google News.