Sonora.ID - Artikel kali ini akan mengulas tentang resep Nasi Kebuli yang cocok untuk dihidangkan sebagai menu lebaran.
Tidak terasa, lebaran akan segera datang dan disambut meriah oleh seluruh umat muslim sebagai puncak dari bulan Ramadhan.
Momen penting yang dirayakan dengan meriah ini sudah pasti dilengkapi dengan berbagai hidangan untuk disantap selama lebaran berlangsung.
Kamu bisa menghidangkan berbagai sajian yang menggugah selera, salah satunya adalah Nasi Kebuli yang kaya rempah dan sangat mudah untuk dibuat.
Untuk itu, langsung saja simak resep Nasi Kebuli yang bisa kamu kreasikan di dapur rumah untuk sajian lebaran.
Baca Juga: Resep Ayam Saos Padang ala Shireen Sungkar, Menu Rumahan Jadi Mewah!
Bahan-bahan Nasi Kebuli
1. 150 gr kismis
2. 500 gr beras
3. 2 sdm minyak goreng
4. 400 ml air
Bumbu Halus Nasi Kebuli
1. 50 gr bawang merah
2. 150 gr cabai merah, buang bijinya
3. 50 gr kemiri
4. 75 gr bawang putih
5. 10 gr ketumbar
6. 5 gr serai, memarkan
7. 10 gr jinten
8. 5 gr kunyit bubuk
9. 5 gr merica
10. Garam secukupnya
Baca Juga: Menu Berbuka Puasa: Resep Oseng Tahu Campur Daging Sapi yang Nikmat
Cara Membuat Nasi Kebuli
1. Siapkan wajan penggorengan dan panaskan minyak dengan api sedang. Tumis bumbu halus dan bumbu lainnya sampai harum
2. Tambahkan air dan masak sampai mendidih. Jika sudah mendidih, masukkan beras dan masak sampai seluruh bumbu meresap. Angkat
3. Pindahkan nasi ke tatakan beras dan kukus sampai matang selama 25 menit. Nasi Kebuli siap dihidangkan
Baca berita update lainnya dari Sonora.ID di Google News.