Sonora.ID - Mari simak penjelasan tentang resep Tempe Mendoan yang gurih berikut ini untuk disajikan sebagai takjil di rumah.
Gorengan memang menjadi salah satu hidangan takjil paling digemari oleh masyarakat Indonesia untuk mengganjal perut setelah menahan lapar selama satu hari penuh.
Kamu bahkan bisa membuat gorengan sendiri di rumah, salah satunya adalah Tempe Mendoan yang memiliki cita rasa gurih.
Tidak sulit untuk membuat gorengan tersebut karena kamu hanya membutuhkan bahan-bahan seperti bawang putih, ketumbar, kemiri, garam, dan tepung saja.
Untuk itu, langsung simak ulasan resep Tempe Mendoan berikut ini yang bisa kamu kreasikan di dapur rumah.
Bahan-bahan Tempe Mendoan
Baca Juga: Menu Simple Full Gizi Untuk Sahur: Ini Resep Oseng Tauge Sawi Tahu
1. 400 gr tempe, iris 1/2 cm
2. 50 gr tepung baras
3. 100 gr tepung terigu
4. 1 ikat kucai, potong 1 cm
5. 200 ml air
6. Minyak goreng secukupnya
Bumbu Halus Tempe Mendoan
1. 1 sdm ketumbar, sangrai
2. 3 siung bawang putih
3. 2 butir kemiri, sangrai
4. Garam secukupnya
Cara Membuat Tempe Mendoan
Baca Juga: Resep Nasi Kebuli yang Cocok Dihidangkan sebagai Menu Lebaran
1. Siapkan wadah besar dan campurkan kedua tepung di dalamnya. Lalu, campurkan air secukupnya dan aduk sampai lembut dan mengental
2. Jika sudah, tambahkan kucai dan aduk rata. Celupkan tempe satu iris ke adonan sampai merata. Lakukan sampai sluruh bahan habis
3. Kemudian, panaskan minyak dalam wajan penggorengan dengan api sedang. Goreng tempe tetapi jangan sampai kering. Angkat dan tiriskan
4. Sajikan tempe mendoan dengan tambahan kecap atau irisan cabai hijau sebagai hidangan takjil yang gurih dan menggugah selera
Baca berita update lainnya dari Sonora.ID di Google News.