Sonora.ID - Artikel kali ini akan membahas tentang resep Stik Keju untuk camilan Lebaran yang bisa kamu hidangkan di ruang tamu.
Lebaran memang identik dengan berbagai hidangan spesial yang disajikan untuk memeriahkan perayaan puncak Ramadhan tersebut.
Terdapat banyak sekali hidangan, baik makanan berat atau camilan, yang cocok dihidangkan selama Lebaran berlangsung, salah satunya adalah Stik Keju.
Kamu bisa membuat Stik Keju ini dengan mudah karena hanya membutuhkan lima bahan utama saja lho!
Langsung saja simak ulasan tentang resep Stik Keju untuk camilan Lebaran berikut ini yang gurih dan bikin nagih.
Bahan-bahan Stik Keju
Baca Juga: Menu Lebaran Bersama Keluarga: Resep Membuat Rendang Daging Anti Keras dan Alot
1. 5 butir telur
2. 500 gr tepung sagu dengan kualitas baik
3. 200 gr keju cheddar
4. 1 sdt garam
5. Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Stik Keju
1. Siapkan wadah besar dan masukkan tepung sagu, telur, garam, dan keju. Lalu, aduk rata sampai berbentuk adonan
2. Cubit adonan sedikit dan bentuk linting dengan rapi. Lakukan sampai seluruh adonan habis tidak bersisa
3. Jika sudah, masukkan seluruh adonan ke dalam minyak dingin. Saring stik keju dan pindahkan ke minyak panas
4. Aduk sampai adonan berubah warna menjadi kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan stik keju
5. Apabila sudah tidak panas, masukkan stik keju ke dalam stoples kedap udara. Stik Keju siap dihidangkan sebagai camilan lebaran yang gurih dan bikin nagih
Baca Juga: Resep Tempe Mendoan yang Gurih untuk Sajian Takjil di Rumah!
Baca berita update lainnya dari Sonora.ID di Google News.