Sonora.ID - Mari simak penjelasan tentang resep Kentang Mustofa yang memiliki tekstur renyah dan cocok jadi pelengkap menu lebaran.
Lebaran sudah pasti dimeriahkan oleh umat muslim dengan berbagai cara, salah satunya adalah menghidangkan sajian spesial di meja makan.
Kamu bisa menyediakan berbagai menu, baik menu utama ataupun pelengkap, seperti Kentang Mustofa yang renyah.
Olahan dari kentang tersebut dapat menjadi pelengkap yang menggugah selera jika disajikan dengan Opor Ayam di rumah ketika lebaran berlangsung.
Untuk itu, langsung saja simak pembahasan tentang resep Kentang Mustofa dengan tekstur renyah yang bisa kamu mulai kreasikan di dapur sekarang.
Bahan-bahan Kentang Mustofa
Baca Juga: Resep Oseng Udang Tahu Pedas Gurih yang Nikmat, Cocok Untuk Berbuka
1. 1 kg kentang
2. 5 sdm gula pasir
3. 1/2 sdt asam jawa
4. 1 sdt kapur sirih
5. 1/2 jempol laos, memarkan
6. 5 lembar daun jeruk
7. 1/2 sdt garam
8. 3/4 sdt kaldu bubuk
9. 100 ml air
Bumbu halus 6 siung bawang putih 2 siung bawang merah 5 buah cabai merah keriting 2 buah cabai merah besar Cabai kecil sesuai selera
Bumbu Halus Kentang Mustofa
1. 2 siung bawang merah
2. 6 siung bawang putih
3. 2 buah cabai merah
4. 5 buah cabai merah keriting
Baca Juga: Resep Stik Keju untuk Camilan Lebaran yang Gurih dan Bikin Nagih
Cara Membuat Kentang Mustofa
1. Siapkan talenan dan iris kentang dengan bentuk korek api. Lalu, rendang dengan kapur sirih selama satu jam. Cuci dan bilas sampai bersih
2. Panaskan minyak goreng dalam wajan penggorengan dengan api sedang. Goreng kentang sampai berubah warna kecokelatan. Angkat dan tiriskan
3. Tuang sedikit minyak ke dalam penggorengan. Tumis bumbu halus kentang mustofa sampai harum
4. Jika sudah, masukkan kentang yang sudah digoreng. Aduk rata sampai bumbu menjadi karamel. Matikan kompor dan aduk kembali kentang mustofa
5. Kentang mustofa siap dihidangkan sebagai menu pelengkap lebaran yang menggugah selera
Baca berita update lainnya dari Sonora.ID di Google News.