Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Menu Berbuka Puasa: Ini Resep Membuat Oseng Tahu Kuning Pakcoy".
Salah satu kudapan yang disarankan untuk dikonsumsi saat berbuka puasa adalah tahu kuning.
Kandungan nutrisi dalam pakcoy tidak hanya menyehatkan, tetapi juga berkhasiat untuk melindungi tubuh dari sejumlah risiko penyakit.
Sejumlah nutrisi yang terkandung dalam sayuran ini adalah serat, vitamin A, C, K, B6, asam folat, antioksidan beta karoten, serta kalsium.
Untuk setiap 113 gram tahu kuning mengandung 86 kalori.[6] Di samping itu, pada setiap 113 gram juga terdapat beberapa nutrisi yang terkandung di dalamnya, antara lain: Kalsium: 39.7%, Mangan: 34.5%, Besi: 33.8%, Protein: 18.3%, Omega-3: 15% dan Fosfor: 11%
Penasaran akan cara membuatnya? Berikut ulasan selengkapnya mengenai resep oseng tahu kuning pakcoy:
Baca Juga: Menu Simple Full Gizi Untuk Sahur: Ini Resep Oseng Tauge Sawi Tahu
Bahan:
- 5 bonggol pakcoy
- 6 buah tahu kuning, potong dadu
- Lada bubuk secukupnya
- 50 ml air
- Garam secukupnya
- Gula merah secukupnya
- Penyedap rasa secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
Bumbu Iris:
- 2 siung bawang putih
- 1/2 siung bawang bombay
- 2 buah cabai rawit merah
Cara membuat:
1. Potong dan cuci bersih pakcoy, sisihkan. Panaskan minyak goreng, masukkan bawang putih, cabai rawit, dan bawang bombay. Tumis hingga harum.
2. Masukkan tahu kuning, aduk rata. Lalu tambahkan pakcoy, dan air. Masukkan lada bubuk, penyedap rasa, dan gula merah.
3. Biarkan hingga mendidih dan pakcoy matang. Tambahkan garam dan tes rasa.
Baca Juga: Resep Kentang Mustofa yang Renyah dan Cocok Jadi Pelengkap Menu Lebaran