Sonora.ID - Berikut ini adalah ulasan tentang resep Tumis Labu Siam Teri yang cocok dihidangkan sebagai menu makan malam.
Labu siam memang menjadi salah satu sayuran yang mudah sekali diolah menjadi berbagai hidangan untuk menu makan keluarga di rumah.
Ada banyak sekali hidangan yang bisa kamu kreasikan dengan labu siam, salah satunya adalah tumis labu siam dengan tambahan teri di dalamnya.
Hidangan ini sangat mudah dibuat dan cocok sekali dihidangkan kepada keluarga karena dapat menggugah selera makan.
Langsung saja simak resep Tumis Labu Siam Teri berikut ini yang bisa kamu kreasikan di dapur rumah.
Bahan-bahan Tumis Labu Siam Teri
Baca Juga: Resep Membuat Tahu Pong Pedas Manis yang Sederhana Tapi Nikmat
1. 250 gr labu siam, dipotong bentuk korek api
2. 25 gr teri jengki, rendam air panas
3. 50 gr kapri, potong miring 2 bagian
4. 2 buah cabai merah besar, iris serong
5. 4 butir bawang merah, iris
6. 2 siung bawang putih, iris
7. 1 lembar daun salam
8. 1 cm lengkuas, memarkan
9. 1/2 sdt gula pasir
10. 1 1/2 sdt garam
11. 150 ml air
12. 2 sdm minyak goreng
Cara Membuat Tumis Labu Siam Teri
Baca Juga: Resep Ketupat Rice Cooker, Praktis dan Matang dengan Sempurna
1. Siapkan penggorengan dan panaskan minyak dengan api sedang. Tumis bawang merah, bawang putih, daun salam, lengkuas, dan cabai merah. Tumis sampai harum
2. Jika sudah harum, masukkan labu siam dan kapri. Tumis dengan bumbu sampai layu
3. Tambahkan teri, garam, dan gula pasir. Aduk rata seluruh bahan. Lalu, tambahkan air
4. Masak sampai matang. Tumis Labu Siam Teri siap dihidangkan sebagai menu makan malam keluarga
Baca berita update lainnya dari Sonora.ID di Google News.