Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Membuat Buncis Udang yang Nikmat dan Menggugah Selera ".
Salah satu sayuran yang wajib masuk kedalam daftar menu harian adalah Buncis. Bahan makanan ini meski kecil namun memiliki banyak ragam manfaatnya.
Buncis terkenal dengan sayuran yang memiliki kandungan kalori, serat, protein, karbohidrat, vitamin C, K, A, dan folat.
Tidak hanya itu, buncis juga mengandung magnesium, zat besi, potasium, fosfor, hingga kalsium.
Selain itu perpaduan yang mantap untuk menambah asupan nutrisi adalah Udang.
Kandungan Nutrisi Udang Kalori: 84,2, Protein: 20,4 gram, Zat besi: 0,433 mg, Fosfor: 201 mg, Kalium: 220 mg, Zinc: 1,39 mg, Magnesium: 33,2 mg dan Natrium: 94,4 mg.
Berikut beberapa alat dan bahan yang perlu dipersiapkan untuk membuat Tumis Buncis Udang:
Baca Juga: Menu Berbuka Puasa: Ini Resep Sayur Oseng Campur-campur
Bahan-Bahan
100 gram udang ukurang sedang, bersihkan
100 gram kacang buncis, potong dan siangi
3 siung bawang putih
4 siung bawang merah
4 buah cabai rawit
1 buah cabai merah besar
1 sdm saus tiram
1/2 sdt garam
1 sdt gula
1/2 gelas air
Cara Membuat
1. Haluskan semua bahan bawang dan cabai. Tumis bumbu halus sampai pecah minyak. Masukkan buncis. Tumis sampai layu. Tambahkan gula, garam, dan saus tiram. Masukkan udang.
2. Aduk rata. Tambahkan air. Masak hingga semua bahan empuk dan bumbu meresap. Angkat dan sajikan.
Baca Juga: Resep Membuat Tahu Pong Pedas Manis yang Sederhana Tapi Nikmat
Baca artikel update lainnya dari Sonora.ID di Google News.