Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Membuat Tumis Tahu Ayam yang Lezat dan Menggugah Selera".
Tengah mencari Makanan yang kaya akan gizi namun tetap nikmat dan hemat? Tahu dan daging Ayam jawabannya, selain mudah dicari harganya juga cukup terjangkau.
Tidak hanya itu kandungan gizinya juga pas dan bisa untuk mencukupi kebutuhan AKG.
Berdasarkan Data Komposisi Pangan Indonesia yang diterbitkan Kementerian Kesehatan, berikut kandungan nutrisi di dalam 100 gram tahu mentah :
Air: 82,2 gram, Kalori: 80 kal, Protein: 10,9 gram, Lemak: 4,7 gram, Karbohidrat: 0,8 gram, Serat: 0,1 gram, Kalsium: 223 mg, dan Fosfor: 183 mg.
Jika ingin membuatnya berikut beberapa alat dan bahan yang diperlukan untuk membuat Tumis Tahu Ayam:
Baca Juga: Resep Membuat Tahu Pong Pedas Manis yang Sederhana Tapi Nikmat
Bahan Bahan
1 buah (300 g) tahu putih yang bagus kualitasnya
3 sdm minyak sayur
1/4 butir bawang bombay, cincang kasar
2 siung bawang putih, cincang halus
1/4 cm jahe, cincang halus
100 g daging ayam cincang
1 batang daun bawang, iris kasar
50 g wortel, potong dadu kecil
1 buah tomat, potong-potong
200 ml air
2 sdm kecap asin
2 sdm saus tiram
1 sdm kaldu bubuk
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
Cara Memasak:
Potong-potong tahu bentuk dadu 2 cm. Goreng tahu dalam minyak panas dan banyak hingga agak kering kecokelatan lalu tiriskan.
Panaskan minyak, tumis bawang bombay, bawang putih dan jahe hingga wangi. Tambahkan daging ayam cincang, aduk hingga kaku.
Masukkan daun bawang, wortel dan tomat, aduk hingga layu. Tuangi air dan tambahkan saus tiram, kecap asin, kecap manis, kaldu, merica dan garam.
Masukkan tahu dan masak hingga mendidih dan bumbu meresap. Tuangi larutan kanji, aduk hingga kental. Angkat dan sajikan hangat.
Baca Juga: Menu Berbuka Puasa: Ini Resep Sayur Oseng Campur-campur
Baca artikel update lainnya dari Sonora.ID di Google News.