Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Tumis Tahu Sawi Putih, Kudapan Sederhana Kaya Akan Gizi".
Tahu menjadi salah satu kudapan yang bisa dimasak menjadi beragam menu. Umumnya bahan makanan ini diolah bersama dengan sayur mayur.
Salah satu rekomendasi cara memasaknya adalah dengan cara ditulis. Selain nikmat dan mudalam dalam pembuatannya kudapan ini juga kaya akan gizi.
Tahu dan Sawi yang dimasak bersama dapat memenuhi angka kecukupan gizi harian Anda.
Baca Juga: Resep Terong Hijau Jamur Balado yang Cocok Jadi Menu Makan Malam
Bahan
100 gram sawi putih (potong sesuai selera)
100 gram tahu putih (potong dadu)
2 siung bawang putih (iris tipis)
4 siung bawang merah (iris tipis)
5 butir cabai rawit (iris serong)
Seujung sdt lada bubuk
1/4 sdt garamSejumput gula
Sejumput kaldu ayam bubuk
2 sdm minyak goreng
Cara Membuat
Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum. Masukkan cabai rawit, aduk rata dan masak hingga cabai layu.
Masukkan sawi putih, aduk-aduk hingga layu. Masukkan tahu putih, aduk rata.
Tambahkan lada bubuk, garam, gula dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata semua bahan, masak kira-kira selama 10 menit. Koreksi rasa, angkat jika tumis sawi putih dan tahu sudah matang.
Baca Juga: Resep Terong Hijau Jamur Balado yang Cocok Jadi Menu Makan Malam
Baca artikel update lainnya dari Sonora.ID di Google News.