Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Terong Bakar Cacapan Bersantan, Kudapan Nikmat yang Menggiurkan".
Salah satu sayuran yang mudah untuk didapatkan dan memiliki nilai gizi tinggi adalah terong.
Kudapan ini tidak hanya lezat tetapi juga kaya akan gizi. Perlu diketahui bahwa 80 gram terong ungu mengandung 20 kalori, 1 gram protein, 5 gram karbohidrat, 3 gram serat, asam folat, kalium, mangan vitamin C, Vitamin K, zat besi, dan magnesium.
Salah satu kreasi masakan terong adalah dibuat Terong Bakar Cacapan Bersantan. Untuk membuatnya Anda perlu mengikuti langkah-langkah berikut ini:
Baca Juga: Resep Tumis Tahu Sawi Putih, Kudapan Sederhana Kaya Akan Gizi
Bahan:
- 3 siung bawang putih, iris tipis
- 3 siung bawang merah, iris tipis
- 1 siung bawang putih, bakar
- 1 siung bawang merah, bakar
- 9 cabai rawit
- 1 buah terong ukuran besar, bakar lalu kupas
- 1,5 sdm santan kemasan
- Kaldu bubuk dan air panas secukupnya
Cara membuat:
1. Campurkan semua bumbu kecuali terong bakar di atas ulekan. Kemudian tata terong yang sudah dibakar di atas bumbunya. Siap disajikan.
Baca Juga: Resep Nasi Goreng Kencur yang Wangi dan Gurih untuk Makan Malam
Baca artikel update lainnya dari Sonora.ID di Google News.