Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Membuat Kimchi Ala Korea Selatan yang Nikmat dan Mudah".
Salah satu makanan khas Korea Selatan yang booming di Indonesia adalah Kimchi.
Kudapan ini cukup terkenal di Korea bahkan digadang-gadang sebagai pendamping saat orang asli Korsel makan.
Kimchi memiliki kandungan gizi yang beragam dan juga termasuk makanan rendah kalori.
Dalam 100 gram kimchi mengandung 18 kkal kalori, 7 gram karbohidrat, 2 gram serat, serta berbagai vitamin dan mineral.
Penasaran akan rasanya? Berikut tata cara membuat kimchi yang perlu kamu ketahui:
Baca Juga: Resep Nasi Goreng Kencur yang Wangi dan Gurih untuk Makan Malam
Bahan:
- 1 kepala kol, potong menjadi ukuran kecil
- 2 wortel, potong memanjang
- 1 buah lobak, potong memanjang
- 4 batang daun bawang, potong memanjang
- 5 siung bawang putih, cincang halus
- 1 ruas jahe, parut halus
- 2-3 sendok makan gochugaru (bubuk cabai khas Korea)
- 2 sendok makan kecap ikan
- 1 sendok makan gula
- 1 sendok makan garam
- 2 sendok makan air
- 2 sendok makan cuka beras
Cara membuat: