Sonora.ID - Mari simak ulasan tentang resep Sayur Asem Pedas berikut ini yang cocok dijadikan sebagai menu makan malam nikmat.
Makan malam selalu jadi momen yang paling ditunggu oleh keluarga karena seluruh anggota keluarga dapat berkumpul di satu meja makan yang sama.
Karena menjadi momen yang cukup spesial setiap harinya, kamu bisa menghidangkan makan malam yang nikmat untuk keluarga tercinta, seperti Sayur Asem Pedas.
Varian dari sayur asem ini sangat cocok dihidangkan sebagai menu pendamping lauk pokok lainnya, seperti ikan asin, ikan goreng, dan masih banyak lagi.
Untuk itu, langsung saja simak ulasan tentang resep Sayur Asem Pedas berikut ini yang bisa kamu kreasikan di dapur rumah.
Bahan-bahan Sayur Asem Pedas
Baca Juga: Resep Membuat Kimchi Ala Korea Selatan yang Nikmat dan Mudah
1. 100 gr buncis, potong-potong
2. 1 buah labu siam, kupas dan potong-potong sesuai selera
3. 50 gr kacang tanah
4. 1 genggam daun melinjo
Bumbu Sayur Asem Pedas
1. 5 mata asam jawa
2. 5 buah bawang merah, iris tipis
3. 2 buah cabai merah, belah dua
4. 2 buah cabai hijau, belah 2
5. 1 sdt gula merah
6. 2 lembar daun salam
Cara Membuat Sayur Asem Pedas
Baca Juga: Resep Terong Bakar Sambal Santan, Kreasi Menu Anti Mainstream
1. Siapkan panci dan didihkan 1 liter air. Jika sudah panas, rebus kacang tanah terlebih dahulu selama 10-15 menit
2. Jika sudah, masukkan irisan bawang merah, daun salam, gula, dan garam. Aduk sampai bumbu merata
3. Kemudian, masukkan sayuran, cabai merah, dan cabai hijau ke dalam panci. Aduk kembali sampai merata
4. Masukkan air asam dan aduk. Lalu, tambahkan buncis, labu siam, dan melinjo ke dalam rebusan. Masak sampai matang. Angkat dan sajikan Sayur Asem Pedas selagi panas
Baca berita update lainnya dari Sonora.ID di Google News.