Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Jenis Soto Khas Indonesia".
Salah satu kudapan yang cukup memanjakan lidah masyarakat Indonesia adalah soto. Soto sendiri merupakan salah satu kudapan local asli Indonesia.
Umumnya kudapan ini terbuat dari kaldu daging yang ditambahkan bihun dan sayuran.
Adapun daging yang kerap digunakan adalah daging sapi dan daging ayam. Setiap kawasan di Indonesia memiliki versi “sotonya” masing-masing.
Semangkuk soto ayam juga mempunyai nilai nutrisi yang cukup banyak. Per porsi soto ayam dengan isian komplit mengandung kalori 489,3 kkal, protein 14,2 gram, lemak 16,22 gram, karbohidrat 46,95 gram, dan serat 0,58 gram. Kandungan protein didalamnya bisa memberikan energi untuk tubuh.
Ada banyak jenis soto yang ada di Indonesia, berikut 7 jenis soto yang paling dikenal diantaranya:
Baca Juga: Soto Triwindu, Soto Legendaris Langganan Presiden Jokowi
1. Soto Makassar
Salah satu soto paling terkenal di Indonesia adalah soto makassar. Umumnya kudapan ini disajikan menggunakan daging sapi jeroan dan dipadukan dengan 40 macam rempah.
Soto Makassar ini cocok dimakan bersama buras atau lontong Makassar.