Sonora.ID - Mari simak penjelasan tentang resep Telur Cepok Bumbu Kecap berikut ini yang bisa kamu olah menjadi menu bekal praktis.
Untuk berhemat agar tidak membeli makanan di luar, kamu pasti akan membuat menu bekal yang bisa diolah secara praktis di rumah.
Ada banyak sekali pilihan menu yang bisa kamu jadikan bekal, salah satunya adalah Telur Ceplok Bumbu Kecap.
Olahan dari telur ini tidak sulit untuk dibuat dan dapat kamu masak dengan sangat cepat di dapur rumah, sehingga tidak akan telat untuk beraktivitas di luar.
Untuk itu, langsung saja simak penjelasan dari resep Telur Ceplok Bumbu Kecap berikut ini yang bisa kamu kreasikan di dapur rumah sekarang!
Bahan-bahan Telur Ceplok Bumbu Kecap
Baca Juga: Resep Kue Kering Lebaran
1. 6 butir telur
2. 1/2 buah bawang bombai, potong memanjang
3. 1 buah tomat, potong-potong
4. 3 buah cabai merah, potong serong
5. 3 buah cabai hijau, potong serong
6. Cabai rawit secukupnya, potong serong
7. Daun bawang secukupnya
8. 3 siung bawang putih, cincang halus
9. 1 sdt lada halus
10. 1 sdm saus tiram
11. 3 sdm kecap manis
12. 1 sdm kecap asin
13. Garam secukupnya
14. 300 ml air
Cara Membuat Telur Ceplok Bumbu Kecap
Baca Juga: Resep Membuat Kikil Kuah Asam Pedas yang Nikmat dan Menggugah Selera
1. Siapkan wajan penggorengan dan panaskan minyak dengan api sedang. Lalu, goreng telur ceplok sampai matang. Angkat dan tiriskan
2. Kemudian, tumis bawang putih, cabai rawit, dan sebagian bawang bombai. Tumis seluruhnya sampai harum
3. Masukkan cabai merah dan cabai hijau. Tumis kembali sampai seluruh bahan layu. Tambahkan air dan aduk merata
4. Tambahkan saus tiram, kecap asin, kecap manis, lada halus, dan garam. Aduk dan koreksi rasa. Jika sudah pas, masak sampai mendidih
5. Lalu, masukkan telur ceplok dan aduk perlahan. Masukkan tomat dan masak sampai bumbu meresap
6. Masukkan sisa irisan daun bawang dan bawang bombai. Aduk merata. Telur Ceplok Bumbu Kecap siap dihidangkan sebagai menu bekal praktis
Baca berita update lainnya dari Sonora.ID di Google News.