Sonora.ID - Siapa yang di sini nggak suka makan pare?
Mungkin ada beberapa orang yang nggak menyukai pare dan ada juga orang yang menyukai pare.
Meskipun pare rasanya begitu pahit dan getir ternyata pare memiliki banyak khasiat dan manfaat bagi kesehatan.
Pare menjadi salah satu bahan makanan yang memerlukan waktu khusus untuk memasaknya mengingat kembali bahwa pare merupakan sayuran dengan cita rasa yang sangat pahit.
Ketika kamu salah mengolah pare maka nantinya masakan pare yang di buat akan terasa sangat pahit dan tidak enak.
Namun ketika mengolah pare dengan cara yang tepat maka Anda bisa mendapatkan cita rasa masakan pare dengan rasa yang lebih lezat dan nggak terasa pahit.
Nah berikut beberapa cara yang bisa dilakukan untuk menghilangkan rasa pahit pada pare. Yuk simak penejelasan dibawah ini!
Baca Juga: Benarkah Pare Bisa Turunkan Berat Badan? Simak Informasinya ...
1. Balur dan remas dengan air garam
Cara pertama sangat mudah dan selalu ada dirumah.
Ini salah satu menghilangkan rasa pahit pada pare yang hendak dimasak dengan menggunakan garam dapur.
Caranya cukup mudah, belah pare menjadi dua lalu bersihkan biji dan selaput dalamnya. Setelah itu potong-potong sesuai selara.
Setelah dipotong, remas-remas potongan pare menggunakan garam sampai merata.
2. Campurkan cuka, gula, dan garam saat merebus pare
Kamu bisa lakukan dengan cara merebusnya dan ditambah larutan cuka.
Langkah pertama rebus segelas air terlebih dahulu, lalu tambahkan segelas cuka putih.
Tambahkan juga garam dan gula masing-masing 2 sendok makan.
Setelah air mulai mendidih, masukkan potongan pare dan tunggu selama 2 menit, lalu tiriskan.
Cara ini akan menghilangkan rasa pahit pada pare dan menjaga warnanya tetap hijau.
Baca Juga: 12 Manfaat Jus Pare: Rasanya Pahit, Tapi Baik Untuk Kesehatan Tubuh
3. Rebus pare dengan daun jambu biji
Mungkin terlihat aneh tapi cara ini cocok untuk memasak pare yang sudah cukup tua karena pare ini akan terasa sangat pahit dan getir.
Kamu bisa melakukan dengan merebus potongan pare dan beberapa lembar daun jambu biji.
Tak perlu waktu lama, cukup rebus selama 5 menit lalu tiriskan.
Daun jambu biji memiliki rasa sepat, sehingga efektif untuk menghilangkan rasa pahit dan getir pada pare. (Inanesya Fortuna Dewi)
Baca berita update lainnya dari Sonora.ID di Google News